Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

самгёпсаль из чего готовится? просто мясо или из сало?

KaSpEr Ученик (204), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194431) 8 лет назад
Мясо с салом. Самгёпсаль готовитсяз из жирной свиной брюшины
KaSpErУченик (204) 8 лет назад
а можно использовать сало (не сырое)?
✔ Бутербродская Высший разум (194431) Получится не то. https://www.youtube.com/watch?v=gn5wepNudY0
Остальные ответы
Ксана Оракул (74898) 8 лет назад
Из бекона, а бекон это свинина которая представляет собой чередование мяса и сала.
Secret Искусственный Интеллект (899252) 8 лет назад
Готовим самгёпсаль – жареное мясо по-корейски.
Нам понадобится:
свинина с прослойками жира
рис
соевая паста "твенджан"
грибы
репчатый лук
чеснок
острый стручковый перец
картофель
тофу
листовая зелень, зеленый лук
анчоусы
Дополнительно – ростки сои (около 200 г), по 1 стол. ложке соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла; красный перец по вкусу
Начнем с приготовления твенджан-ччиге (супа из соевой пасты). Тофу нарезаем кубиками, репчатый лук – тонкими полукольцами, картофель – кубиками, стручковый перец – колечками, чеснок мелко рубим. В кипящую воду кладем горсть анчоусов и варим минимум 30 мин., после этого закладываем картофель, репчатый лук, тофу и доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Как только картофель сварится, добавляем соевую пасту, чеснок, стручковый перец и еще раз доводим до кипения – твенджан-ччиге готов.
Делаем закуску из ростков сои к самгёпсаль – к ошпаренным росткам сои и порезанному тонкой соломкой зеленому луку добавляем рубленый чеснок и по 1 стол. ложке соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла, красный перец по вкусу. Хорошо перемешать – закуска готова.
На раскаленной сковороде без масла обжариваем поделенную на порционные кусочки свинину до румяной корочки. Также на скороводе можно пожарить репчатый лук, чеснок, грибы, картофель.
Подавать мясо с вареным рисом, твенджан-ччиге, различными закусками (кимчи, закуска из ростков сои, ве-ча и т. д.) и соусами - заворачивать все в листья салата и кушать. Приятного аппетита!
Похожие вопросы