Анхар Кочнева
Гуру
(4834)
8 лет назад
Арабского корня тут нет в этом имени
В приведенной цитате - "пророком". Расулян. При этом "-ян" не буквы. а огласовки.
Никакого отношения к имени это не имеет вообще.
В арабском встречается РАСЛЯН - тюркское имя. Оно не арабское
вопрос вопросУченик (134)
8 лет назад
Мир вам.
Там четкие огласовки "рУсУлАН" не ян, а именно ан. две черточки над алиф читаются, как "ан".
"Расул" встречается в Коране - это переводится, как Пророк. А посланник, вестовой - именно в редакции "Русулан" (это и к ангелам относится, у кого посланническая миссия на Земле, как правило это Архангел Джабраил, мир ему)
8 лет назад
Все-таки, на мой взгляд, это чисто арабский корень. Мне даже интересно стало, почему раньше на это никто не обращал внимание. А может и не придавали значения. Но лично мне этот факт интересен, т. к. в родне есть Русланы.
8 лет назад
Как вы считаете? Можно ли примирить суннитов и шиитов? Ведь эти течения практически ничем не отличаются. Основное различие только в том, кто в свое время должен был стать преемником Пророка Мухаммада (с. а. с). Но так как уже прошло около 1400 лет, поменялись уже давным-давно приоритеты в части того, кто более влиятелен. Многие мусульмане думаю понимают, что самое главное это даже и не влияние, а покорность Богу, который требует от людей благочестия.
На первый взгляд, думается, что если примирить саудитов и всех арабов с иранцами, то это невыгодно геополитически, т. к. через Иран можно соединить страны Каспийского моря и страны Персидского залива, где тот же Катар с огромными запасами природного газа. А так ли это невыгодно для России? Думаю, что Россия была бы в огромном плюсе
Есть такой аят: ﴿اللهُ يَصْطَفِي مِنَ الْمَلائِكَةِ رُسُلاً وَمِنَ النَّاسِ﴾ «Аллah избрал Посланников из Ангелов и людей» (Коран, Сура «Аль-Хаджж», аят 75).
اللهُ يَصْطَفِي مِنَ الْمَلائِكَةِ ...رُسُلاً !..وَمِنَ النَّاسِ
Читается رُسُلاً - Русулан, с буквой "н" на конце
Буквы "Рсл" и у иудеев означает "вестовой", у них есть имя на западный манер "Рассел".