Вопрос тем кто держит не кастрированую собаку. СРОЧНО!
Мы поставили в резерв мальчика (чихуахуа). У него были 3 братика, 1 уехал в Германию, другие по ближним городам. Цена всех щенков была 40 000 руб. Его братиков забрали за эту цену. щенок всё рос и рос, а его не забирал. Скоро ему будет 4 месяца. Цену постепенно снижали 40 000 - 30 000 - 25 000 - 23 000 - 20 000 руб. Мы его поставили в резерв. Изначально хотели девочку для разведения. Красивую и что бы больше 3 кг не выросла. Но уже когда сказали что девочку забирать поедем ( поставили в резерв) сказали что уже продали ((( (Другие заводчики). После мы решили взять мальчика. Щенок ШИКАРНЫЙ для разведения и выставок. Но мама хочет его кастрировать. Думает что это будет огромная морока. Скажите неужели так всё плохо. За вязку денег хоть не особо больших будут давать но хоть что то. Я всегда мечтала ходить на выставки. БОЛЬШАЯ ЛИ МОРОКА ДЕРЖАТЬ НЕ КАСТРИРОВАНОВА КОБЕЛЯ ДЛЯ ВЫСТАВОК И РАЗВЕДЕНИЯ?
ДополненМама думает что вся квартира будет помечена им и только по этому хочет кастрировать (
У подруги питомник чихов, все квартирные, в том числе и кобели-производители. Все зависит от воспитания.
Все зависит от воспитания, но проблемы точно будут, развязанный кобель обязан вязаться! что бы не было проблем вам нужно минимум 3-4 вязки с инструктором, собака привыкает вязаться с инструктором и перестает обращать внимание не на клиентских сук. При вязке с инструктором кобель понимает что кайф только дома и только рядом с этим человеком. Ради одной вязки развязывать не советую (собака даже самая воспитанная будет сходить с ума). Я за кастрацию. И сама бы кастрировала, но нам не дали такой возможности. Сходите на пару выставок, и вот если ваш кобель будет побеждать других кобелей легко, то оставляйте при нем его достоинство, а если нет, то и не мучайте ни себя ни собаку. Выставки ему только на пользу пойдут, он на них социализируется.
я за кастрацию котов, но против кастрации кобелей))) потому что у них разный образ жизни. у меня не кастрированный породистый кобель 4-х лет, с шикарной родословной, не развязанный, могу сказать, что у него уже нет той безумной тяги к сукам, какая была даже год назад - он с возрастом воспринимает их гораздо спокойнее. есть еще на выгуле кобель голдена 5 лет, по словам хозяев, у него и в подростковом возрасте не было особой тяги к девочкам. так что все индивидуально, но в возрасте 8-18 месяцев у кобелей начинается созревание, нужно быть особо бдительным, и просто этот возраст пережить. если же вязать кобеля - то, зачастую, характер меняется не в лучшую сторону, начинает требовать девочек постоянно. но кастрировать никогда не поздно, мне кажется, если вам интересны выставки, то нужно пробовать, обязательно. а потом увидите, определитесь.
Держу в квартире кобеля добермана НЕ кастрированного и не для разведения (хоть и с родословной), просто что за кобель без яиц это ж не кобель (((. Добрый ласковый, сук кстати не любит и не понимает что они от него хотят если ложатся на спину и ноги раздвигают, просто он не разу не вязался и не знает что это и ему пофиг, живётся не плохо. Вообщем не жалуюсь.
на счет выставок не в курсе, мы не выставлялись. На счет остального, когда у соседских дам течка мы периодически гуляем в 3 ночи, видать надеемся застать даму и согрешить. В остальном пес как пес, со всеми вытекающими, в виде дрессуры, посещений ветврача и задирания лапы на угол.