Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кадровики,подскажите!!!Один работник отдела кадров в силах справиться со штатом 530 человек?!?!

Вера Юрчук Гуру (2515), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Nord Гуру (3212) 12 лет назад
Это не реально. Кадровая работа в соответствии с Трудовым кодексом или например законодательством о госслужбе включает очень много организационных процедур, не говоря о консультировании работников. Отношение сегодня работодателя к кадровой работе: "А что там у Вас - всё по шаблону". Ткем не менее в работе возникает очень много, зачастую юридических вопросов. Но самое страшное - это накапливается текучка, при таком отношении работодателя. Я пытатлся переубедить - бесполезно - важнее оказались работники, пускающие пыль в глаза!! ! ТЕПЕРЬ Я БЕЗ РАБОТЫ и особо не жалею!
Вера ЮрчукГуру (2515) 12 лет назад
Вот и я Нордик, с каждым днем грязну в этих бумагах и никому нет дела до меня,хочется все бросит и вообще свалить...
Вера! Где-то в инете встречала расчетный норматив количества работников кадровой службы к общему числу работающих в организации. Сейчас найти не могу. Может поискать и сунуть под нос руководителю? Если ничего не изменится, то хотя бы знать будет, что ты пашешь за двоих, а может быть и за троих? Когда есть точная цифра - это всегда настораживает начальников. Удачи!!!!
Остальные ответы
ЖизньХороша Мудрец (19361) 12 лет назад
Вопрос риторический. А как бухгалтер ведущий более 10 фирм? Ясно дело - нет. Нормально исполнить свои обязанности он не сможет физически. А значит будет много косяков.
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206104) 12 лет назад
Думаю, да. Ему ж не на руках их носить.
И не со всеми одновременно общаться.
katuha113 Гуру (4451) 12 лет назад
А в чем проблема? Тут ведь важно не количество людей, а организация труда. Не вручную же вы все это делаете? Есть обязательные кадровые документы, в принципе их не так много. Если текучка кадров большая, то возможно и есть некоторые сложности, а так...
Ришка Мыслитель (6019) 12 лет назад
По нормам на 150 человек коллектива положен 1 кадровый работник.
Archangel Мыслитель (7060) 12 лет назад
Если только КДП то возможно (при том что это одно юр. лицо) . А так по менеджменту в коммерческих организациях принято 1 кадровик (инспектор отдела кадров) на 200-250 сотрудников. Значит необходим ещё как минимум один сотрудник, который будет как минимум помогать.
И это только кадровое делопроизводство. Не стоит забывать, что ещё есть рекрутмент - подбор персонала. Вот рекрутер может вполне выполнять подбор персонала на 500 человек.
Говоря о несправедливости - я выполняю подбор персонала на компанию более 750 человек. Один.. . Кадровик у нас тоже один.
Значит всё реально. Удачи!
Источник: Должность - заместитель директора по персоналу.
Земляничка Профи (793) 12 лет назад
Это зависит от компании, чем она занимается, от текучки кадров, от объема работы. Как вы можете гворить о норме 150 чел = 1 кадровик?? ? Я вела 300 чел. одна. Сейчас у меня 500-600 чел, но в ОК входит еще 3 спеца. Так что все зависит от Вашей организации
Валюшка Мыслитель (8889) 12 лет назад
НЕТ. Как минимум два человека должно быть. А как же отпуск, больничный? Думаю надо собраться с мыслями и к руководителю выбивать единицу.
Похожие вопросы
Также спрашивают