Как вам эта важная инфорамция о покупке семян с ALIEXPRESS!? Полезно знать, тем, кто планируует покупку..
/ ОТЗЫВЫ О ПОКУПКАХ / РАЗНОЕ ›
СЕМЕНА КАКТУСА ИЗ КИТАЯ И ЧТО ИЗ НИХ ВЫРОСЛО :-(
Решил я купить семена кактусов.
Выбрал товар http://ru.aliexpress.com/item/100-bag-Cactus-plant-seed-Rare-plant-seeds-Ball-Cactus-Flowers-Foliage-magical-garden-home-plant/32250687114.html и продавца с неплохим рейтингом, почитал отзывы и тд.
Оформил заказ и стал ждать.
Пакет пришёл на удивление быстро, за 8 дней - значит умеют когда надо. В пакетике были черные семена, довольно много, больше чем указанно продавцом. Возникло огромное желание оставить хороший отзыв продавцу. Но, оставалось еще много времени и решил я проверить всхожесть семян.
Семена были посажены по всем правила посадки кактусов (есть опыт). И уже через пару дней появились всходы.
Но на кактусы это похоже не было .
Хотелось просто плюнуть - 0,74 $, цена небольшая . Но решил написать продавцу и посмотреть что он мне ответит.
А ответ был простой - подробная инструкция как вырастить кактусы из семян. Меня просто делали дураком, если семена не правильно выращивать - то вырастит что-то другое.
На мои попытки доказать что это не кактусы была выслана другая инструкция по выращиванию.
Такая наглость меня побудила открыть спор, оформил все как надо, отправил фото и стал ждать.
И получил такое письмо:
Dear friend, we are sorry for ...- family.
Перевод через переводчик:
Дорогой друг, мы приносим извинения за задержки существует, я умоляю вас могут ждать несколько дней и отменить спор сейчас и мы продлим для Вас время. (если время есть подножка, пожалуйста, не отменяйте, мы согласны первой). Мы 2 молодых человека, мы выпускаем в этом году, у нас не хватает денег, то кредит в банке и занимать деньги у нашего друга.
Мы живем в пригороде, это очень тяжело по сравнению с пойти на работу, но нет ничего больше, чем сон, мы хотим создать нашу карьеру, делать бизнес на aliexpress.
Один спор значит 3 заказа нулевую прибыль.
Мы очень надеемся, что вы можете поддержать нас, поддержка 3 китайский молодому человеку достичь своей мечты. Если вы хотите, чтобы мы отправить Ваш заказ, вы можете оставить нам сообщение, если вы хотите получить свои деньги, мы будем согласны в споре, но когда вы получаете товар, я прошу тебя могут вернуть нам деньги, нам нужны деньги для того, чтобы сделать больше дела и достижения нашей мечты, и приносят нашей семье больше счастья. Большое спасибо дорогой друг, я с нетерпением жду вашего ответа, заранее спасибо, и наилучшие пожелания вам и вашей семье_
Просто просили деньги, я отвечать не стал, и дождавшись срока - спор был закрыт в мою пользу. Покупал еще у одного продавца - результат точно такой.
Вывод очень простой - читать внимательно отзывы, ни одного о прорастании действительно кактусов. Не спешите с положительными отзывами, если быстрая доставка и не покупать семена.

Жалко что этот вопрос не будет высвечивать яндекс, когда люди набирают по русски "али экспресс". Пользы от Ваших усилий - ноль, люди так-же будут наступать на те-же грабли с той-же регулярностью.
Интересно.
Амарант, наверно.
Это уже целая индустрия поставленная на поток В Алиэкспресс (Aliexpress).
что бы купить нужное растение или семена совсем необязательно покупать на алиэкспресс. есть продавцы и специалисты по разведению растений в своей стране и качество у них хорошее.
Только сегодня обсуждали здесь выросшую лебеду и горца от данного продавца.
Пост не читала, давно известно что али семена клевера сует вместо семян росянок. х)