Почему нельзя есть козявки
Сын задал такой вопрос, а я по сути незнаю чем это обосновать. Мне мать говорила, отец говорил. Типа негигиенично, некультурно и тд. это всё я знаю. Но хотелось бы сказать ребенку обоснованный наукой ответ. Есть такие?
Да почему нельзя? Можно. Пусть ест.
Помню в детсткий сад со мной один мальчик ходил, ел. И ничего, сейчас - большим начальником стал.
В разделе еда мы рассматривали много разных и необычных вопросов приема пищи, среди которых есть и такие как: можно ли есть косточки граната, можно ли есть плесень и можно ли есть мел. Теперь настал черед еще одного необычного предмета, которые некоторые с удовольствием употребляют в пищу. При вдыхании пыли и мусора, они задерживаются в полости носа. Это происходит благодаря специальным волоскам и выделяемой ноздрями слизи. Поэтому скопление козявок в носу — естественный процесс. Это говорит о том, что организм должным образом фильтрует вдыхаемый воздух и препятствует проникновению грязи в легкие. Известно, что в детстве многие пробуют содержимое носа на вкус. Но почему дети едят козявки? Это происходит потому, что маленькому ребенку свойственно все кусать, когда режутся зубки, облизывать и пробовать ради любопытства. Незначительное содержание соли в козявках делает их вкусными для детей. Поэтому многие малыши быстро приобретают привычку их есть при каждом удобном случае.
Потому что они не красивые
скажи не наешься этим)
Обоснованный наукой ответ-козявки кушать полезно. загугли почему.