Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Почему нельзя есть козявки

Сын задал такой вопрос, а я по сути незнаю чем это обосновать. Мне мать говорила, отец говорил. Типа негигиенично, некультурно и тд. это всё я знаю. Но хотелось бы сказать ребенку обоснованный наукой ответ. Есть такие?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
9лет

Да почему нельзя? Можно. Пусть ест.
Помню в детсткий сад со мной один мальчик ходил, ел. И ничего, сейчас - большим начальником стал.

Знаток
9лет

В разделе еда мы рассматривали много разных и необычных вопросов приема пищи, среди которых есть и такие как: можно ли есть косточки граната, можно ли есть плесень и можно ли есть мел. Теперь настал черед еще одного необычного предмета, которые некоторые с удовольствием употребляют в пищу. При вдыхании пыли и мусора, они задерживаются в полости носа. Это происходит благодаря специальным волоскам и выделяемой ноздрями слизи. Поэтому скопление козявок в носу — естественный процесс. Это говорит о том, что организм должным образом фильтрует вдыхаемый воздух и препятствует проникновению грязи в легкие. Известно, что в детстве многие пробуют содержимое носа на вкус. Но почему дети едят козявки? Это происходит потому, что маленькому ребенку свойственно все кусать, когда режутся зубки, облизывать и пробовать ради любопытства. Незначительное содержание соли в козявках делает их вкусными для детей. Поэтому многие малыши быстро приобретают привычку их есть при каждом удобном случае.

Ученик
9лет

Потому что они не красивые

Просветленный
9лет

скажи не наешься этим)

Мыслитель
9лет

Обоснованный наукой ответ-козявки кушать полезно. загугли почему.