Шарик в подмышечной впадине.
Добрый день!
У меня следующая проблема: позавчера, когда мылся в душе, заметив в правой подмышечной впадине (ближе к низу) какой-то шарик размером примерно с маленькую горошину. Для того, что бы его почувствовать, необходимо довольно сильно нажать на место, где он имеется. Во второй подмышечной впадине ничего подобного нет. Касательно этого новообразования: не болит (даже когда довольно сильно на него нажимаю), на ощупь твердое, но довольно просто перемещается под пальцами (хотя в этом я не уверен, так как не знаю, правильно ли я пытаюсь ее "перекатывать"). Место не воспалено, никакого бугорка на поверхности кожи нет. Общее самочувствие хорошее, температуры нет. Единственное - у меня сейчас сезонная аллергия, но она у меня уже довольно давно, но ничего подобного никогда не появлялось
Хотел бы уточнить, что это может быть и стоит ли идти ко врачу? Если да, то к какому?
Заранее очень благодарен за ответы!
Лимфоузл это да. А вот компресс нет. Лимфоузлы нельзя греть. У любого нормального врача спросите. Цитирую доктора гематолога у которого были две недели назад. Воспаление лимфоузлов это естественная реакция на инфекцию или воспаление в организме. Ваша сезонная аллергия в этом году могла проявить себя именно так. Понаблюдайте. В течении 2 недель если увеличивается к врачу для начала к терапевту. Если нет само пройдёт.
Это воспален 1 из лимфоузлов.
Травяные компрессы и массаж - лучшее сочетание.
Сделайте компресс с измельченным имбирем - это более радикальное средство.
Травы дают необходимые питательные элементы для восстановления тканей, а массаж ускоряет процесс регенерации. Старайтесь массировать легко и только ПОСЛЕ компресса.
к хирургу
К семейному