Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть 40.000 хочется системную фотокамеру.

Император Мастер (1701), на голосовании 8 лет назад
На какие модели обратить внимание? Почему столько негатива вокруг Никоновской системы? Почему решения от Сони дороже Олимпуса?
Дополнен 8 лет назад
Под системной я понимаю беззеркальную со сменной оптикой.
Голосование за лучший ответ
Александыр Оракул (79589) 8 лет назад
Никакого негатива. Обычные срачи.
Я бы советовал Nikon D7100, но он дороже вашего бюджета.
D5200 - и тому подобные, имеют отличное качество съемки, но неудобное пользование. Потому что маленький аккум, нет доп. экрана, вспомогательных кнопок и т. д.
artem gusevГуру (3677) 8 лет назад
Он пр-т никан адин говорит, а не про зеркалки.
ИмператорМастер (1701) 8 лет назад
У меня уже есть 600D и 6D, мне нужна беззеркалка :)
Александыр Оракул (79589) Если честно, я и не знал, что "системная" камера - это беззеркалка
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 8 лет назад
Бери Сони НЕКС5 с хорошим объективом и не парься.
Неизвестный Человек Просветленный (31555) 8 лет назад
Надо нормально вопрос задавать. Ты говоришь про системные камеры, к которым относятся все зеркалки и беззеркалки, а по факту имеешь ввиду только последние. За указанный бюджет я бы поискал Olympus OM-D E-M5 Kit - как раз она стоит сейчас с базовым объективом около 40.
Ну сейчас вроде как устоявшееся понимание, что это беззеркалки :)
Boy of Revolution Оракул (86940) Мой Pentax 67 является типичным представителем системной камеры ,- в нём даже можно видоисткатель менять ,- хоть шахту, хоть призму ставь, и призм 2 разных .. https://my.mail.ru/mail/pscs6/photo/4272/4178.html?ps=1
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (124419) 8 лет назад
fujifilm X-M1 kit
по отзывам у него качественная цветопередача и хорошая китовая оптика, шумы на iso3200 как у 5DmkII
есть небольшие недостатки: отсутствует видоискатель и гнездо для внешнего микрофона, из-за мелкого размера затрудняется работа с крупными объективами, и объективы у фуджи дорогие (зато качественные)
фотки X-M1 на яндекс фотках мне понравились. но я предпочитаю карманный размер и компакт fujifilm XQ2, дешевле и удобнее
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124419) 8 лет назад
fujifilm X-M1 kit
по отзывам у него качественная цветопередача и хорошая китовая оптика, шумы на iso3200 как у 5DmkII
есть небольшие недостатки: отсутствует видоискатель и гнездо для внешнего микрофона, из-за мелкого размера затрудняется работа с крупными объективами, и объективы у фуджи дорогие (зато качественные)
фотки X-M1 на яндекс фотках мне понравились. но я предпочитаю карманный размер и компакт fujifilm XQ2, дешевле и удобнее
Филипп fil_proУченик (165) 8 лет назад
Валерий, вы часом не засланный агент фуджика? :DD
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124419) нет, просто как владелец камеры фуджи не люблю когда про фуджи забывают) а забываю постоянно, хотя фуджи - ведущий мировой производитель фототоваров в основном люди знают кэнон и никон и что зеркалка лучше мыльницы. когда я купил fujifilm XQ2, сразу вопрос "ну что взял, кэнон, никон?" и потом при виде размеров: "я думал, ты нормальный фотоаппарат возьмёшь", и прикладывание сигаретной пачки для сравнения)
кирилл михеев Гуру (2930) 8 лет назад
Рискую оказаться в меньшинстве, но посоветую обратить крайне пристальное внимание на Pentax K-S1. По характеристикам и отзывам камера просто отличная! Из бонусов - матричная стабилизация, что означает стабилизацию даже старых неавтофокусных объективов.
Филипп fil_pro Ученик (165) 8 лет назад
Тут все достаточно просто. У системников Nikon матрица размером в один дюйм. Все считают что это адски плохо и пишут об этом везде где только можно. Хотя на самом деле модель Nikon 1 J5 вполне себе ничего камера за свои 25-30 т. р. еще и на оптику хватит с вашим бюджетом. Если цели "для себя" то позаглаза.
У Оликов стоит матрица 4/3 а у сони полноценная APS-C соответственно у сони размер матрицы больше и цена больше. Олики безбожно шумят при исо выше 800.
У Фуджи ХМ-1интересная картинка насчет собственной технологии матрицы и такой же размер APS-C. Но не велик выбор оптики. У Сони с системниками дела обстоят хорошо- и выбор большой и оптика есть и переходники всякие. Но по большому счету до зеркалок пока что они не дотягивают.
Игорь ГоловнёвПросветленный (44229) 8 лет назад
Чтобы олик не шумел, нужно снимать с включенным подавлением шума. У меня при переходе в режим ISO авто по умолчанию стоит 6400, иногда поднимаю до 12800. Небольшой шум легко подавляется даже в рав-конверторах
Филипп fil_pro Ученик (165) ага, и от картинки остаются рожки да ножки)) 6400 для олика недостижимые высоты. Кому то может и норм, но в чем смысл получать картинку по детализации равной 2MP?
Иван Маринин Профи (587) 8 лет назад
Про никоны... Как никонист (7100 и 610) могу сказать цветопередача оставляет желать лучшего если снимаете без обработки. С обработкой нормально. Каноны тоже не идеал (теплые тона, но лучше чем у никона). Системку сам хочу но смотрю в сторону Фуджи за цветопередачу. Олики, плюсы только в дорогих камерах (хороший стаб и много оптики на вторичке). Про сони слышу позитив про цвет, но очень дорогая оптика и нет ее почти на вторичке. Как вариант могу посоветовать панасоник но с оптикой Олика.
Boy of RevolutionОракул (86940) 8 лет назад
Современные беззеркалки Sony способны выдавать, с копеечной русской оптикой неплохие фотки .
В частности стоимость парка моих объективов не превышает 6 000 рублей.
А фотки неплохие получаются, даже на линзу за 500 рублей https://itmages.ru/image/view/4243907/b38f8f2b
Иван Маринин Профи (587) Спасибо! Фото хорошее, но у меня обратный опыт. Старая оптика сильно хроматит, сильно падает контраст, не держит контровой свет. Одним словом либо руки не оттуда (надеюсь нет) либо плохие экземпляры попадались (раньше качество сильно разнилось от одного экземпляра к другому). Для себя сделал вывод: Не брать старую оптику, она делалась под пленку с другими характеристиками.
Толяныч, видеофотографИскусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
Как ты борешься с морковным скин-тоном, а? У мну 5100 и 610
Иван Маринин Профи (587) Правлю профиль в Lightroom иногда снижаю каналы красного на насыщению там же в LR.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
Нафиг системную. Посмотрите на беззеркальные кропы от сони и зеркальные от пентакс
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Panasonic G7 или GX8
Дорого и громоздко.
Hot Heart Оракул (57750) Громоздко? )))))))))))))))))))))))))
Алексей Стройный Мастер (1244) 8 лет назад
Canon M3 + Canon EF-M 28mm f/3.5 Macro IS STM !!!
Сапогом мы сыты, спасибо ;)
Игорь Головнёв Просветленный (44229) 8 лет назад
Чувствуются, что люди просто не понимают терминологию. Вы правы - системные камеры и беззеркалки со сменной оптикой - одно и то же.

Советую посмотреть Олимпус е-м10 марк 2 с зумом-блинчиком. Эта камера разработана специально для людей, которые не умеют обрабатывать фотографии в фоторедакторах. Оптики на олимпус уже довольно много, мы с моим другом недавно обсуждали несколько вариантов набор объективов для видео, но там особые требования. Я уже несколько лет снимаю беззеркалками, они дают качество, удовлетворяющее требованиям самых придирчивых технических инспекторов различных агентств.

Сони просто дороже, размер матрицы тут не при чем. Маркетинг.

О никонах могу судить только со слов своих коллег-журналистов. Они избавляются от них вскоре после покупки, чуть дольше задерживаются фуджики. Владельцы Сони, Панасоников и Олимпусов обычно довольны своим выбором
Филипп fil_proУченик (165) 8 лет назад
Это где простите коллеги журналисты снимают на недосистемники 4/3? Для видео может нет разницы- 4/3 хорошее решение, для фото имеет огромное значение размер матрицы. Это физика и против нее не попрешь))
Игорь Головнёв Просветленный (44229) дружище, я понимаю, что вы все знаете и везде побывали :) Довольно много моих коллег, не связанных редакционными обязательствами, как в Ассошиэйтед пресс или Франс Пресс, снимают олимпусами, сони, панасониками и фуджи. Та, хрень, которую вы несете здесь про физику, говорит только о том, что вы о ней ничего не знаете. Как бы то ни было редакции NYT, WSJ, Paris Match end ets. у меня на спрашивают, чем я снимаю. Точно так же мало это волнует и AFP, AP, EPA & Reuters. Более того, Рейтерс просит уменьшать снимки, чтобы они быстрее пересылались в новостных пакетах. То есть разрешение камеры избыточно для журналистики
Андрей Витлицкий Гуру (4732) 8 лет назад
Sony. Никон - мелкая матрица, шумноват, выдаёт странную картинку. Олимпус/панасоник - матрица меньше, чем у Сони, картинка получается более шумной при том же освещении и заметно более плоской, ближе к мобильникам, чем к фотикам. У Сони в этом плане всё лучше. Да и видео у Олимпуса откровенно кошмарного качества, в отличие от Сони.
Похожие вопросы