Голосование за лучший ответ
Александыр
Оракул
(79589)
8 лет назад
Никакого негатива. Обычные срачи.
Я бы советовал Nikon D7100, но он дороже вашего бюджета.
D5200 - и тому подобные, имеют отличное качество съемки, но неудобное пользование. Потому что маленький аккум, нет доп. экрана, вспомогательных кнопок и т. д.
Неизвестный Человек
Просветленный
(31555)
8 лет назад
Надо нормально вопрос задавать. Ты говоришь про системные камеры, к которым относятся все зеркалки и беззеркалки, а по факту имеешь ввиду только последние. За указанный бюджет я бы поискал Olympus OM-D E-M5 Kit - как раз она стоит сейчас с базовым объективом около 40.
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (124419)
8 лет назад
fujifilm X-M1 kit
по отзывам у него качественная цветопередача и хорошая китовая оптика, шумы на iso3200 как у 5DmkII
есть небольшие недостатки: отсутствует видоискатель и гнездо для внешнего микрофона, из-за мелкого размера затрудняется работа с крупными объективами, и объективы у фуджи дорогие (зато качественные)
фотки X-M1 на яндекс фотках мне понравились. но я предпочитаю карманный размер и компакт fujifilm XQ2, дешевле и удобнее
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124419)
8 лет назад
fujifilm X-M1 kit
по отзывам у него качественная цветопередача и хорошая китовая оптика, шумы на iso3200 как у 5DmkII
есть небольшие недостатки: отсутствует видоискатель и гнездо для внешнего микрофона, из-за мелкого размера затрудняется работа с крупными объективами, и объективы у фуджи дорогие (зато качественные)
фотки X-M1 на яндекс фотках мне понравились. но я предпочитаю карманный размер и компакт fujifilm XQ2, дешевле и удобнее
кирилл михеев
Гуру
(2930)
8 лет назад
Рискую оказаться в меньшинстве, но посоветую обратить крайне пристальное внимание на Pentax K-S1. По характеристикам и отзывам камера просто отличная! Из бонусов - матричная стабилизация, что означает стабилизацию даже старых неавтофокусных объективов.
Филипп fil_pro
Ученик
(165)
8 лет назад
Тут все достаточно просто. У системников Nikon матрица размером в один дюйм. Все считают что это адски плохо и пишут об этом везде где только можно. Хотя на самом деле модель Nikon 1 J5 вполне себе ничего камера за свои 25-30 т. р. еще и на оптику хватит с вашим бюджетом. Если цели "для себя" то позаглаза.
У Оликов стоит матрица 4/3 а у сони полноценная APS-C соответственно у сони размер матрицы больше и цена больше. Олики безбожно шумят при исо выше 800.
У Фуджи ХМ-1интересная картинка насчет собственной технологии матрицы и такой же размер APS-C. Но не велик выбор оптики. У Сони с системниками дела обстоят хорошо- и выбор большой и оптика есть и переходники всякие. Но по большому счету до зеркалок пока что они не дотягивают.
Игорь ГоловнёвПросветленный (44229)
8 лет назад
Чтобы олик не шумел, нужно снимать с включенным подавлением шума. У меня при переходе в режим ISO авто по умолчанию стоит 6400, иногда поднимаю до 12800. Небольшой шум легко подавляется даже в рав-конверторах
Иван Маринин
Профи
(587)
8 лет назад
Про никоны... Как никонист (7100 и 610) могу сказать цветопередача оставляет желать лучшего если снимаете без обработки. С обработкой нормально. Каноны тоже не идеал (теплые тона, но лучше чем у никона). Системку сам хочу но смотрю в сторону Фуджи за цветопередачу. Олики, плюсы только в дорогих камерах (хороший стаб и много оптики на вторичке). Про сони слышу позитив про цвет, но очень дорогая оптика и нет ее почти на вторичке. Как вариант могу посоветовать панасоник но с оптикой Олика.
Игорь Головнёв
Просветленный
(44229)
8 лет назад
Чувствуются, что люди просто не понимают терминологию. Вы правы - системные камеры и беззеркалки со сменной оптикой - одно и то же.
Советую посмотреть Олимпус е-м10 марк 2 с зумом-блинчиком. Эта камера разработана специально для людей, которые не умеют обрабатывать фотографии в фоторедакторах. Оптики на олимпус уже довольно много, мы с моим другом недавно обсуждали несколько вариантов набор объективов для видео, но там особые требования. Я уже несколько лет снимаю беззеркалками, они дают качество, удовлетворяющее требованиям самых придирчивых технических инспекторов различных агентств.
Сони просто дороже, размер матрицы тут не при чем. Маркетинг.
О никонах могу судить только со слов своих коллег-журналистов. Они избавляются от них вскоре после покупки, чуть дольше задерживаются фуджики. Владельцы Сони, Панасоников и Олимпусов обычно довольны своим выбором
Филипп fil_proУченик (165)
8 лет назад
Это где простите коллеги журналисты снимают на недосистемники 4/3? Для видео может нет разницы- 4/3 хорошее решение, для фото имеет огромное значение размер матрицы. Это физика и против нее не попрешь))
Андрей Витлицкий
Гуру
(4732)
8 лет назад
Sony. Никон - мелкая матрица, шумноват, выдаёт странную картинку. Олимпус/панасоник - матрица меньше, чем у Сони, картинка получается более шумной при том же освещении и заметно более плоской, ближе к мобильникам, чем к фотикам. У Сони в этом плане всё лучше. Да и видео у Олимпуса откровенно кошмарного качества, в отличие от Сони.