Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От имени Mail.ru приходят сообщения с указанием ссылки по которой надо пройти для перерегистрации ящика.

Alexander Vyshensky Ученик (193), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Соощения с требованием пройти перерегистрацию по такой-то ссылке приходят с
Админиcтрaция Мail.Ru <administration@corps.mail.ru>
Дополнен 16 лет назад
Вот текст сообщения:

Здравствуйте уважаемый пользователь национальной почтовой службы Mail.ru!

В последнее время на сервере Mail.ru появилось множество ящиков, используемых для рассылки СПАМа. В связи с этим начата активная работа по их выявлению и удалению с сервера.

На данный момент все почтовые ящики с подозрительной активностью, в том числе и Ваш, были занесены в черный список, а каждому пользователю предложено пройти повторную авторизацию по следующей ссылке: http://www.mail.ru/id153846829ac3b32efb3e775e14e8ff77539159669&5367e31

После повторной авторизации Ваш ящик автоматически исключается из черного списка, так как этим действием Вы подтверждаете прочтение данного письма, чего не могло произойти на ящике-спамере.

С ноября 2008 года все ящики, оставшиеся в черном списке будут удалены с сервера, что нанесет серьезный удар по спамерским организациям и сделает почту на Mail.ru более чистой.

Помните, если Вам приходит письмо явно рекламного содержания, на получение которого Вы не давали своего согласия, у Вас есть возможность пожаловаться на СПАМ. Администрация Mail.ru изучает все жалобы и модифицирует фильтрующие алгоритмы для новых видов СПАМа.
Спасибо за то, что Вы являетесь пользователем нашей почтовой службы.

С уважением,
Администрация Mail.Ru

После того, как я прошёл по указанной ссылке были украдены все мои пароли от всех сайтов, где я был зарегистрирован, а после того, как я оперативно поменял все пароли везде, мне вновь пришло то же самое письмо с предложением пройти перерегистрацию.
Дополнен 16 лет назад
И я никогда ни разу не распрастранял СПАМ.
А прошёл по указанной ссылке только потому, что у меня даже не возникла мысль не доверять Администрации Mail.ru
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (525) 16 лет назад
Ни в коем разе! Они же сами предупреждают-Свой пароль-никому. А если у тебя ещё и паспортные данные затребуют-у них жопа не слипнется? Кругом лохов ищут. Кстати-этот сайт-лажа чистой воды. Можешь его открыть, полюбоваться, но пароль не вводи под страхом смерти-от спамеров не отобъёшься, придётся пароли менять. И никакой перерегистрации нынче не производится. Это-поиски лохов. Включи в Агенте функцию просмотра IP-адреса последнего входа в почту и посмотри, какая зараза распространяет такую заразу.
Остальные ответы
Тейминэ Лашкари Искусственный Интеллект (286107) 16 лет назад
Лохотрон не отправляйте ничего! Эта наглая попытка собрать пароли никакого отношения к нашей службе поддержки не имеет. Напишите об этом в службу поддержки они немедленно примут меры
Похожие вопросы