Допустим, ты сказал своё имя в вопросе. Или свою религию. Или свой номер телефона.
Тогда данный вопрос становится носителем персональных данных. А по закону персональные данные должны удаляться бесплатно по первому требованию лица, чьи данные были сохранены.
Возможна ли данная опция на этом сайте? Надо писать в техническую поддержку, или они это не делают? Тогда можно сразу в суд подавать... ???
Дополнен 1 день назад
Кстати, модерское удаление и удаление через оплату это не удаление персональных данных. Вопрос просто скрывается, но не удаляется с сервера. Даже платно нельзя? ???
Это только по евростандарту. Здесь в юрисдикции РФ твое требование ничего не стоит, можешь хоть лицо свое засветить. Будет шаблонная отписка мол вы можете удалить за деньги
Ты сам по своей инициативе озвучил свои персональные данные. Имеешь право, но это не повод удалять бесплатно вопрос. Я один раз выложил в ВК свой корешок, сколько заработал за месяц, слишком мало получилось и мне сразу увеличили зарплату, но попросили убрать этот корешок.
Нет, не в этом дело. По закону ты можешь дать разрешение на обработку. Но можешь в любой момент его отозвать. Тогда твои данные обязаны удалить в течение трёх дней.
Konstantin Kopanev
Мыслитель
(9569)
null_erve, ну если так, то ты прав
Вообще удаление "вопросов", "ответов" и любых иных публикаций (по сути пользовательского контента, владельцем которого является автор и есть авторские права) за деньги - это вымогательство в чистом виде. Удивляет, что ещё никто не засудил мэйл ру за такие действия.
Говорят что это ликвидируют, а базу данных реализуют, для оценки ии спиногрызов, чтобы в дальнейшем манипулировать ими. А так как все это бесплатно, то бог дал-бог обратно забрал..
Не может. Это давно было, скорее всего, а на это даётся максимум полчаса или вроде даже минут 20. Позже - всё, можно только дополнить. Так что он попал в сети, и ты тоже, и я, и все те, кто здесь ахах! )))
Тогда данный вопрос становится носителем персональных данных.
А по закону персональные данные должны удаляться бесплатно по первому требованию лица, чьи данные были сохранены.
Возможна ли данная опция на этом сайте? Надо писать в техническую поддержку, или они это не делают? Тогда можно сразу в суд подавать... ???