Предприятие
Профи
(844),
на голосовании
8 лет назад
Понравилось ли вам там? Где лучше снимать жилье (можно с явками и паролями), на какой улице. Стоит ли рассматривать старый город? Хорошие ли там пляжи? PS-на отдых едут 4 чел. из них 2 подростка. (12 и 15 лет)
Были в Евпатории 2 раза в 2007 и 2012 году. Ездили с супругой из Москвы на машине. Первый раз жили в частном секторе в однокомнатной времянке с кухней, 2 раз жили в 2 отелях на берегу - на косе, сначала в "Золотой рыбке", потом в "Каламит"
Виталий
Знаток
(420)
Да . Море теплое. Пляж огромный. Столовых и кафэ полно. На улицах стоят продавцы путевок на автобусные экскурсии: Тайган, Тополовский монастырь, Дельфинарий, Симферополь и т. д. и т. п. Лучше чем Анталия 5+ Олл инклусив. Там отдых ограничен отелем. А здесь - вышел в город и пошел: хоть в парк культуры, хоть на городской рынок, хоть в продуктовый магазин, хоть в кинотеатр, хоть на футбол на стадион . Ходит общественный транспорт. И цены как в обычных российских магазинах. А не банка пива за 3 доллара и пачка чипсов за 2. Рекомендую.
Ну, в городе пляжи не особо... На трамвае ехать надо... Жилье, квартира подешевле в многоэтажке, не на "земле".Улица Фрунзе вполне хорошее место. Но сами! На вокзале вас начнут окучивать сразу же.
Гигантский Винни-Пух
Искусственный Интеллект
(131667)
Я не был там лет 5 уже... Там же все предельно просто-оставил вещи на вокзале и пошел по набережной, вдоль моря и как увидел примыкающую улицу (если нравится!) спрашиваешь кто сдает? Я у родственников там останавливался и всю эту кухню со сьемом как бы изнутри видел-только начни сам ходить, тут же подскажут, сведут, позвонят хозяевам квартиры и вас заберут))) Это не посредники, а просто свои своим и позвонили... Все будет хорошо! И не забудьте на экскурсию в Мраморную пещеру!
На Дёмышева.. Казаса ( 52 или 56) или Фрунзе... старый город-это набережная и далеко от центра... предлагают ( в основном) жилье " на земле", т. е в домиках.... во дворах... жарко там. душно и комарье..
Мы были в позапрошлом, прошлом году, в этом едем снова. Если что-то интересует, пишите на ящик, что смогу, подскажу. По Старому городу - смотря где останавливаться. Мы его облазили практически весь, там просто ходить даже интересно, особенно кафе караимской кухни. Но вот жилье как я понял, там нужно выбирать только на прибрежных, то есть ближайших от моря улицах Старого города. Город небольшой, компактный, реально всё пешком можно обойти.
Спасибо за ответ! А где вы предпочитаете останавливаться? Как вам там пляжи? Интересно ли там детям (12,15 лет)
Sleeping Cat
Оракул
(58654)
Гм... пляжи, как пляжи, обыкновенные, песчаные. Нормальные. Я даже не знаю что и сказать про них больше.
Интересно ли детям- здесь особо могу сказать только одно: хватило бы денег . Отличнейший аквапарк "Банановая Республика" , а в самом центре города еще один, поменьше, называется "Акваленд" , дельфинарий, прогулки на катерах и яхтах в море, аттракционы, развлекухи - только деньги доставай.
Останавливались первый раз - снимали отдельный двухкомнатный дачный дом в пригороде, второй раз - двухкомнатный номер в частнои мини-пансионате в начале ( то ли в конце) Старого города, не знаю, где там он у них начинается или заканчивается.
Везде цены очень были приемлимые, но нам попроще в этом плане было, в Евпатории живет однокурсник отца, он нам подбирал прямо под нашу цену и запросы.
Вы мне вчера присылали фотки в вопрос про Севастополь, из-за ни я решила поехать в Евпаторию:). Как пляж-то называется? Вы житель Евпатории?
iEvpator
Просветленный
(26013)
Да я живу в Евпатории, ну вот такими фото популяризирую свой город. А фотки делал на центральной набережной, там подряд идут один за одним различные пляжи. Они все как близнецы, в одинаковом сейчас оформлении. Просто зашел и сфотографировал. Это или пляж ЦКП или рядом смежный с ним пляж "Империи". Сам точно вспомнить не смог.
PS-на отдых едут 4 чел. из них 2 подростка. (12 и 15 лет)