Top.Mail.Ru
Ответы

Довожу до ума перекрытие под мансардный этаж. Прошу помощи у специалистов

Доброго времени суток!
Облазив множество форумов и задав десятки вопросов я не нашел обоснованного ответа на мою проблему, т. к. дом построен без соблюдения стандартов (был куплен таким). Вроде как накопил деньги для создания базового каркаса перекрытия, подкровельного пространства и помещений мансарды. Плюсом до зимы необходимо утеплить перекрытие заменив опилки на теплоизоляцию в виде плит.
Дом представляет из себя коробку из КББ в полблока, есть периодическое армирование сеткой. Пирог перекрытия состоит (снизу вверх) из натяжного потолка закрепленного на гипсокартонные стены, далее пароизоляция без проклейки стыков, потом обшивка потолка из досок прибитых к балкам перекрытия опирающиеся :close: ПРОСТО НА БЛОКИ БЕЗ АРМИРОВАНИЯ И ГИДРОИЗОЛЯЦИИ!, а в середине на опору из бруса 100x100.
Расстояние между балками 1метр. Все балки связанные доской к которой прикручена проволока через кладку.
Сами понимаете здесь никак не пахнет прочным и долговечным перекрытием. Скорее всего второй этаж будет под детские комнаты и соответственно необходимо кроме усиления еще и шумоизоляция от топота и тд.
Гидроизоляцию я попробую впихнуть поддомкратив каждую балку по очереди с уличной стороны.
После фото идут мои наброски.
На первом рисунке схематичное изображение перекрытия и части кровли. Оно предварительное, т. к. я не знаю точно на что опираются балки - прямо на стойки или на брус который лежит на стойках. В планах еще поднять блоки и замуровать балки + армопояс сверху.
На втором рисунке усиление балок дополнительными досками, сечение буде уже 100х150, но этого всеравно будет маловато.
На 3, 4, 5 рисунках показано усиление по высоте и по площади опирания на блоки. Плюсом на 4 и 5 рисунке еще описана моя идейка сделать демпфер от ударного шума, хотя консткуция кажется весьма хлипковатой.
Ну и на последнем своеобразное разделение потолка 1го этажа и пола 2го этажа.
Очень нужен совет как все сделать по уму чтобы ничего не развалилось и не продавило блоки, вплоть до правильной теплоизоляции этого перекрытия и утолщения стропил.

Дополнен

Самый важный конечно вопрос это продавит ли блоки балка нарощенная до 200мм ширины

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

По хорошему всё следует переделать, разобрать чердак, положить балки 7 метров, (их можно заказать на пилораме), сечением 150 на 200, шаг 600. Стропилы соответственно с таким же шагом. Кровлю утеплить как положено, Сделать армопояс нормальный. Выкинуть со стен пенопласт, заменить на минвату, иначе стены не будут дышать, начнут сыреть, плесень и тд. От шума хорошую пробковую подложку под паркетную доску и в перекрытие акустическую минвату. В вашем варианте есть фатальная ошибка. Вы наверняка хотите гидроизолировать балку в стене со всех сторон? Через несколько лет концы сгниют и перекрытие рухнет. Кровля в вашем варианте начнет давать конденсат и опять всё сгниёт, или всё рухнет под тяжестью снега, большой шаг стропил.

Ученик
7лет

Обратитесь в фирму, менеджеры все рассчитают и без головной боли https:ciklevka-parketa-cena.ru/ceny/

Ученик
8лет

все это конечно замечательно, но есть большое НО как вы сами в этом будете разбираться, а если что-то сделаете не так?!?! кого винить себя, скупой платит дважды. лучше обратиться к профессионалам http://bytovkaizspb.ru/

9лет

Спрашивать надо было раньше, а теперь только с умными мастерами проектировшиками надо сделать расчитать и переделать... переделывать надо все...

Искусственный Интеллект
9лет

Всяко я видел, но что бы мауэрлат был поверх балок перекрытия- впервые вижу.

Так в америке строят, у них там смерчи, крыши часто улетают.

Если сверху дети- предлагаю перекрытие этажа сделать отдельными балками, разведя их с имеемыми по высоте. Монтировать конечно все на мауэрлат, а вот его, мауэрлат- на стену через надцать слоев стеклоизола, сколько не жалко, и его вязать к стене проволокой, до устройства стропильной и до устройства перекрытия с развязкой пола и потолка по высоте балок.

Пенопласт не использовать, гореть будет- дети погибнут первыми.

Паропроницаемые плиты утеплителя на прессованной бумажной основе, эковаты, ленваты и т. д. между ними как заполнитель.