Top.Mail.Ru
Ответы

У меня следующий вопрос про жертв деструктивных семей.

Большинство людей вокруг меня выросла в деструктивных семьях и их родители воспитали в постоянном манипулирование.
Я сама из такой семьи - но мне хватило мозгов покопаться в данном вопросе и попыиаться стать другой.
Из таких вот семей выходят либо точно такие же манипуляторы - они любят жаловаться на членов семьи, жалеть себя, играть на чувстве вины. Это созависимые люди - им надо в ком то растворяться чтобы почувствовать себя значимым, параллельно они делают этого человека неблагодарным монстром который типа из них соки выпивает. При этом принимать не умеют (это вызывает в них чувство вины, потому что они пцтают понятия вины и благодарности) но сами пытаются помочь даже если их не просят, любят гробить свое здоровье чтобы жалость вызвать и прочее - чтобы почувствовать себя жертвой
Но из таких семей выходит и другой тип людей. Как я. Изза постоянного манипулирования моим чувством вины или сочувствия - я просто отучилась испытывать сочувствие и нет чувства вины когда кого то задену. Плюс я помоему уже разучилась любить и точно разучилась привязываться к людям. Не нужны ни друзья ни родственники.
Мне интересно как быть если окружающие меня люди втяшивают в эту игру? То есть ни с того ни с сего кто на вечеринке начинает вести себя со мной недружелюбно. При чем такой дет сад не ожидает от медика который на 18 лет старше. Потом выясняется что мой бойфренд которые не намного младше его - нарасказывал обо мне с три короба ро пьяни - вынес семейные проблемы на поверхность умолчав о своих косяках - просто потому что ему под пьяную лавочку надо было пожаловаться на жизнь (есть у него такая черта). Я тоже поплакаться люблю - но про близких гадости не говорю. Я не могу бросить своего парня пока. Но я так устала. Мне потом пришлось поговорить с этим медиком - пришлось рассказать всю правду про моего парня. Он даже послчувствовал. Теперь от нас обоих держится подальше. Дышать без него стало легче. Честно - не хотела играть в эти игры.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Ты просто дура, выброси эти дебильные книги.

Искусственный Интеллект
9лет

я прочитал, не увидел вопроса, но если из таких семей выходит 2 типа людей и ты принадлежишь одному из них, то для чего же тебе хватило мозгов? понять и смириться?

Оракул
9лет

А в чем проблема? Даже умные и с хорошим детством манипулируют лохами. Ну, а с друзьями, мы же ради удовольствия встречаемся с ними, а не ради дружбы до гроба, и после.

Мастер
9лет

да ну их, этих копирайтов

Просветленный
9лет

И не лень было столько писать?))