Нужна юридическая помощь
Коротко о проблеме: год назад купил дом, с гаражем, в котором хранились стройматериалы, через несколько месяцев, появился неизвестный и сказал, что эти материалы его, и что он снимал гараж у предыдущих хозяев. Как выяснилось это оказалось правдой, только предыдущие хозяева не смогли его найти перед продажей дома и он сам не появлялся долгое время и не платил аренду, поэтому они продали материал мне (входит в стоимость дома). Этот неизвестный написал заявление в полицию, что я не отдаю ему его материал. Вчера выяснил, что дело открывать не будут, но материал ему надо отдать. Сегодня должны приехать описывать гараж. Подскажите правильно ли это? Что мне делать? Как сохранить все себе? Впускать полицию для описи?
P.S. Муж бывшей хозяйки, с которым неизвестный договаривался об аренде, недавно скончался.
Нет, не правильно... Если предыдущий хозяин не вывез какое-то имущество до продажи, то всё движимое и недвижимое имущество переходит новому владельцу, и право как распорядиться этим имуществом тоже...
А как он может доказать, что это его материалы?
ну в принципе если у вас в купле продажи значится стоимость этих материалов а сами они перечислены в имуществе, то с условием наличия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела вы можете взыскать средства с продавца дома и гаража. как лица причинившего убытки. а материал, при условии доказанности прав собственника на него, себе не оставить.... хотя фильм "Операция Ы" в помощь))))
Описывать, пусть описывают. Хотя можно и не пускать.
А возврат после судебного решения
"Вчера выяснил, что дело открывать не будут, но материал ему надо отдать"
Откуда выяснил такую хрень? У кого?
" Сегодня должны приехать описывать гараж. "
Кто описывать и какие для этого имеются процессуальные основания?