Почему мальчики в раннем детстве носят элементы одежды и нижнего белья, характерные для другого пола?
Например, совсем маленькие дети обоего пола носят боди - предмет женского туалета. В первой половине прошлого века и девочки, и мальчики пристёгивали чулки к поясу, который называли "лифчиком". А сейчас можно встретить маленьких мальчиков в колготках. В старину не только девочки, но и мальчики носили нижнее бельё и ночные рубашки с кружевами. Бывает, что маленькие мальчики носят совершенно женские маечки. Трусики, которые носят мальчики в дошкольном и младшем школьном возрасте, тоже похожи на девчачьи, и плавки для пляжа у девочек и мальчиков в этом возрасте одинаковые. Наконец, вспомним таких персонажей, как Пико и Чико - они носят характерный для нашего времени "юнисекс", и в одежде их пол определить совершенно невозможно.
Помойму, это оттого, что в раннем возрасте мальчик фактически принадлежит матери, находясь целиком в её власти и по сути являясь её собственностью. В особенности это характерно для неполных семей. Соответственно матери и воспитывают сыновей по-женски. И в детских садах воспитательницы - женщины, и женщины преподают в младших классах. А вы что думаете на этот счёт? А вот если бы ребёнка воспитывала однополая семья геев, то как бы его одевали? Геев ведь вовсе не влечёт женоподобность.
Мне кажется, что маленькие мальчики похожи на ангелов, такие сладкие, что им так идут эти нежные кружавчатые предметы одежды. То, что плавки унисекс, так это нормально, считайте, что плавки - это униформа.
У моей подруги есть сын, так она намеренно избавляется от всего розового, хотя у меня самой девочка, и я её одеваю и в синее, и в зелёное, и иногда не понять, какого она пола, потому что ещё маленькая.. . Так что мне кажется, что чаще девочек в мужское одевают, нежели мальчиков в женское.
А я бы пощеголял в одежде противоположного пола, тем более в 2010-м летом я рассекал в топ-майке троюродной тётки, а в 2013-м тем же летом - в короткой юбке. Это было в деревне. Однако, мой батя против ношения такой одежды, так как считает её "куриной".
ну и что. я и сейчас ношу колготочки и лифчики
Есть портрет Лермонтова-ребёнка - там он в платьице. Так что одевание ребёнка в одежду противоположного пола не сегодня возникло. Не беспокойтесь!
Детям до определленного возраста вообще все равно во что они одеты - колготки, маечки и прочее. Но попробуйте мальчика нарядить в платье - я думаю он не согласится. А девочки одевают брюки и ничё. Это для взрослых имеет значение, для детей мне кажется не особо.