Как сохранить остатки размороженного теста Фило до завтрашнего дня, чтобы не засохло?
Стукнуло меня приготовить штрудель с вишней из теста Фило. Тесто покупное, 500 грамм (меньше пачки просто не найти), замороженное. На штрудель у меня уйдет хорошо если только половина теста, вот и стоит вопрос как его сохранить хотя бы до завтра. Кто с фило дело имел, знает, что оно очень тонкое, быстро высыхает и становится хрупким. Второй раз замораживать его не рекомендуется, но может кто-то из кулинаров смог это сделать не испортив продукт? Поделитесь опытом. Спасибо.
Я бы использовала всю упаковку на штрудель, особенно если фило деревенское, ( самое тонкое, у нас в продаже несколько видов этого теста). Но вы сами знаете, сколько вам понадобится. А остатки можно хранить в холодильнике несколько дней, заверну в тот же полиэтилен, в котором было тесто, плюс в коробку. Но края всё равно подсохнут немного, и будут осыпаться, это нормально.
отрезать часть рулона. Остальное в пленку в пакет и в морозилку .Можно и в холодильнике неделю в самом холодном месте
плотно заверни в пищевой целофан-и в холодилъник!!!
Может стоит приготовить два штруделя? Вкусного много не бывает. Или может в пищевую пленку и в холодильник?