Добрый вечер. у меня вопрос: мы полностью на гв, но иногда мне нужно не надолго отлучаться. можно ли ребенка кормить смесью?
гв - грудное вскармливание
А зачем? Есть баночки для грудного молока. Сцедилась да ушла. Если на пару часов то в холодильнике стоит. Больше в морозилку
У меня двое. Второго я старалась везде с собой брать! Какая разница, муж (мама, няня) будет сидеть дома или с вами поедет и будет гулять, пока вы делаете дела? Зато грудь будет рядом)
Сколько дней ребёнку?
Я, как опытная мама, кормившая два раза по 3 года и проконсультировавшая сотни мам, напишу о практике и рисках:
Глава первая. СМЕСЬ.
1. Вы можете купить любую смесь и дать её разово. От самой смеси может быть расстройство пищеварения, которое вы быстро поправите, вернувшись к ГВ. НО! Ребёнок может отказаться от смеси, как это сделал мой сын и как это делают многие дети! Вкус её - гадостный, по сравнению с грудным молоком.
2. Ребёнок может отказаться пить из бутылочки. Будет орать до вашего прихода. Муж (мама) сойдёт с ума. Но это ничего - тоже поправимо: берёте малыша на грудь, успокаиваете, извиняетесь перед ним и мужем (мамой))
3. Если ребёнок станет пить из бутылочки, то у вас потом могут быть проблемы с прикладыванием к груди. Даже после разового применения. Это не мой случай - дочь 1-2 раза в неделю пила из бутылки, и грудь сосала спокойно, сын вообще не взял бутылку, но есть случаи и другие, очень много читала про это.
4. Муж (мама, няня и т. п) может дать смесь из шприца или из ложечки. Это хороший вариант. Но практически не слишком простой.
Глава вторая.
ГРУДНОЕ МОЛОКО.
1. Если вашему ребёнку ещё пару недель, то ваша лактация ещё незрелая, и вам будет очень сложно вот так взять и сцедить 50-100 мл. молока.
Ваш организм сейчас прислушивается к требованию малыша, а требование сцедить ЗАРАНЕЕ, причём параллельно кормя ребёнка, как обычно, будет воспринято как неожиданность....
Обычно те мамы, которые практикуют отлучки, сцеживаются частями, замораживают молока, создают банк молока.
Очень просто сцедить молоко от пропущенного кормления, по приходу, а вот самый первый раз - сложно невероятно!
2. Допустим, сцедились.
Далее смотрите первую главу: п. 2,3,4.
Те же самые трудности возникают и со сцеженным молоком.
Самый лучший, конечно, вариант - пункт 4. Кормить из ложечки.
Но идеальный - это взять ребёнка с собой.
Взвесьте все варианты и решите для себя, что вам будет удобнее, и какой сценарий для вас будет наименее проблемным.
мне подумалось гв кое что другое.)))))))))) я даже представил таких серьезных родителей у холодильника всех в коричневой жиже
Можно, но неизвестно, будет ли он есть. Лучше сцеживать и замораживать грудное.
Если не получается сцедить молоко, то можно конечно и смесь давать, главное найти свою, мы, например, выбрали Кабриту голд - отличная смесь, и состав, и вкус.