Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли уехать одной в другой город.

error Ученик (245), на голосовании 8 лет назад
Мне сейчас 16,живу в г. Астрахань. Хочу уехать в город, в который 2 дня минимум на поезде добираться. Этот город называется Оленегорск (Мурманская область). Можно ли мне уехать одной? И как уговорить маму, т. к. она может начать орать. Но я хотела бы там учиться, там городок нормальный, небольшой и парень есть. У него там личная квартира есть, но живёт с родителями. Мне главное, могу я уехать и как уговорить маму. Просто этот город поднадоел, хочется чего-то нового. И не надо писать, что мала. Я знаю, но веду себя и соображаю, как самостоятельный человек.
Голосование за лучший ответ
играю Просветленный (42980) 8 лет назад
а родители того парня не против? ты с ними разговаривала?
errorУченик (245) 8 лет назад
Да, не против.
играю Просветленный (42980) так пусть теперь поговорят с твоими родителями
ликаОракул (87040) 8 лет назад
родители ваши вполне имеют право вас не отпустить т. к. до 18-ти летия именно они несут за вас ответственность.
Елена Прекрасная Мудрец (19394) 8 лет назад
Без согласия родителей права не имеешь. В 16 лет ехать в квартиру парня на учёбу умная мама не отпустит.
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (184865) 8 лет назад
Парень есть - учёбы не будет...
Мама права по своему...
Чисто по закону можете ехать на поезде без взрослых с 10 лет...
Но нужно, чтобы мама была не против...
МВ Мудрец (16134) 8 лет назад
РЖД разрешает ехать по территории РФ в поездах без сопровождения родителей с 14 лет. Так что без проблем и билет купишь, и сядешь, и доедешь поездом.
А по поводу всего остального - ну, как договоришься с мамой. Только ОСТОРОЖНЕЕ будь. Огульно людям (даже своему парню) доверять нельзя.
Елена ПрекраснаяМудрец (19394) 8 лет назад
Родители парня запустят несовершеннолетнюю девушку, чтобы их чадо несло потом ответственность?
МВ Мудрец (16134) Да чёрт знает. Тут всё что угодно может быть. Парень может быть как мудаком (поматросит её и бросит) - так и нормальным. Знаю одну пару, которые с 15 лет вместе живут. Сейчас им уже за 30 и двое детей.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471170) 8 лет назад
у знакомой дочь в 16 лет объехала полмира с родителями жениха по документам заверенным матерью, что она не против, а тут, все дело в том, что мама сама должна познакомится и с парнем и с его родителями
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464005) 8 лет назад
Познакомь маму с его родителями. Ты же не просто едешь в школу учиться, ты будешь сожительствовать с парнем. Неизвестно ещё, как к этому отнесутся родители парня.
Да и сам он прежде должен подумать, нужна ты ему или нет.
А то вешаешься парню на шею, а он тебя через неделю выгонит.
Бабка в огороде Искусственный Интеллект (126910) 8 лет назад
Все это очень рискованно, важно, чтобы парень был порядочный, влюбленная девушка 16-ти лет не может быть здравомыслящей. Мама будет далековато.
Savanna Оракул (78400) 8 лет назад
Хм... а ты уверена, что та дыра, куда ты так горишь поехать учиться и жить, лучше той, где ты сейчас? Ой, не лучше... тут хотя бы близкие, друзья и в перспективе новые отношения. Ещё год-два, пока школу не окончишь, вполне можно перетерпеть. А там? Ну, вот смотри реалистично... его родителям ты там нужна? Головная боль и геморрой в одном флаконе (без обид, ничего личного) -только так они тебя уже воспринимают (в перспективе). Рискованное и неоправданное это дело. И желание что-то менять есть только с твоей стороны. Потому что, если бы это было надо тому парню, то он бы уже и сам подключился, и родителей бы сподвиг с твоей мамой что-то обсудить. Мы тут всех нюансов не знаем конечно... но я бы дочь не отпустила (будет 18-сама всё решит), и сыну девочку 16 лет не советовала бы звать... посадят-то если что, не дай Бог, его...
сергей иванков Оракул (69071) 8 лет назад
в таком возрасте я бы свою дочь не отпустил
Похожие вопросы