Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, может ли оператор сотовой связи намеренно ухудшать качество интернета отдельно взятому абоненту?

Мужчина Просветленный (20701), закрыт 8 лет назад
У меня билайн и 3G модем, тариф архивный всего в месяц 195 руб но и скорость всего до 384 киловит и что то конкретное о связи сказать не могу, то очень хорошая, а то и очень плохая, порой неделями днем даже страницы не открыть, хотя ночью всегда хорошо. ОК у меня очень маленькая плата в месяц и плохой инет, но ведь есть тарифы без ограничения скорости и по 700 руб в месяц, неужели у них тоже такой же плохой инет? И какая тогда разница платить больше? А вот мне все больше кажется что а вдруг оператор мне занижает качество связи вынуждая перейти на новые дорогие тарифы?
Лучший ответ
Станислав Гуру (4332) 8 лет назад
Скорость зависит от нагрузки на вышку, чем больше людей сидит тем хуже интернет, так как приоритет отдается голосовой связи. Если вы найдете вышку связи в поле то инет там будет летать. Это объясняет почему ночью идет лучше, народ не звонит канал не забит
Остальные ответы
dim565 Искусственный Интеллект (424745) 8 лет назад
Ухудшать качество нет, а вводить ограничения на скорость запросто, но делать ему нечего что ли?

У них все автоматически делается. Скорость выбирается в зависимости от тарифа и потраченного трафика (у многих операторов снижается после расходования трафика).
nukker ХакерМыслитель (8584) 8 лет назад
Может легко есть параметр в айпитейблс настроить потерю пакетов
МужчинаПросветленный (20701) 8 лет назад
я и говорю что у меня ограничена до 384 килобит, но люди другие платят в 3 раза больше, а инет что, и у них такой же плохой что порой днем всего 30-100 килобит кое как ...
dim565 Искусственный Интеллект (424745) То есть тариф архивный и всем сделали такую низкую скорость? Ну тогда ничего не поделать, оператор так вынуждает переходить на свежие тарифы.
_ Искусственный Интеллект (845588) 8 лет назад
Скорость зависит ещё и от нагруженности канала, ты об это не думал, не?
Конечно думал, даже думаю о том что раньше для телефонов был дорогой интернет, а теперь у многих смартфоны и тарифы соответствующие где все включено, и разговоры и инет и думаю возможно именно поэтому возросла нагрузка на сеть и инет стал гораздо хуже... но блин меня терзают сомнения что есть дорогие тарифы еще, а инет хреновый, очень...
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268289) 8 лет назад
на 4g переходи, у вас забиты БС абонентами.
вконтакте группа билайна, там я вопрос задал, говорит сеть нагружена и пока 4 джи нету у нас в городе.

что такое бс?
DELETED DELETED Искусственный Интеллект (268289) базовая станция. может тогда на другого оператора перейти?
nukker Хакер Мыслитель (8584) 8 лет назад
Легко есть возможность включить потерю пакетов
Целую неделю было даже такое, включаю инет скорость доходит до максимума, пару страниц загружу и скорость падает до 20-30 килобит и больше ни в какую не подымается, выключу-включу инет и опять так и такое до бесконечности, но блин если сеть загружена то почему первую минуту подключения она нормальная, так что очень похоже что провайдер что то мухлюет
nukker Хакер Мыслитель (8584) Ты им пожалуйся может там админы на пиво спорят кагда ты им позвониш между собой)
Похожие вопросы