Top.Mail.Ru
Ответы

Сбой при форматировании и SSD стал RAW, почему?

На ноутбуке два накопителя один HDD другой SSD. На накопителях по одной ОС было. Я с ОС HDD решил форматировать SSD где была ОС. И тут произошел сбой... форматирование невозможно и SSD стал файловой системой RAW. Сам SSD стал пустой но с ним я нечего не могу сделать. CHKDSK не помогает.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
9лет

открой командную строку и запусти DISKPART
затем list disk (отображает все диски, у тебя их 2 - 0 и 1)
sel disk 0 или sel disk 1 (выбирает нужный тебе диск)
clean (удаляет все разделы)
convert gpt или convert mbr (преобразует диск в gpt и mbr, если требуется (например для uefi-boot))
format fs=ntfs quick (форматирование в NTFS, быстрое)
закрыть командную строку и дальше использовать как обычно
P.S. в установщике Windows открыть командную строку можно нажав на сочетание клавиш "shift+F10"

Мыслитель
9лет

Ну SSD форматировать надо в быстром режиме ( просто стерев разметку, так сказать ) .Возможно ты дал полный формат ( хотя даже так скорее всего не удалось бы его повредить ) или же у SSD закончился ресурс )Какой OC форматировал ?)

Знаток
9мес

Вытащите ssd и вставьте во внешний корпус с USB 3.0 Подключите и и произведите быстрое форматирование в NTFS. Вставьте диск обратно и все будет ок!!!!!!!!!!!!!. С Уважением, ВеоМедиа.

Просветленный
9лет

RAW это не файловая система, это неформатированный раздел. Если стандартными способами виндовс не получается форматировать то скорее всего он повреждённый

Просветленный
9лет

ssd случаем не ocz