Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Толстолобик при жарке отдает тиной, болотом, можно ли устранить этот запах, и как???

Георгий Гуненков Ученик (2), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (278055) 8 лет назад
лимоном и тимьяном, а вообще - не покупать речную и прудовую рыбу, она всегда так пахнет. это надо или любить или нет
Остальные ответы
Света Стрилец Знаток (254) 8 лет назад
Как быстро устранить запах речной рыбы?

Перед любой обработкой рыбу сначала нужно хорошо очистить от чешуи и внутренностей и промыть в проточной воде.

В чашку с водой кладут рыбу (вода должна полностью ее покрывать), сверху насыпают две ложки соли. Немного взбалтывают, чтобы соль пропиталась водой и, накрыв крышкой, оставляют на пару часов. После промывают и используют для приготовления блюд. Помните, что блюда из такой рыбы нужно солить осторожно, чтобы не пересолить.
В литре воды, вылитой в эмалированную емкость, нужно разболтать две ложки соли. После добавить в солевой раствор большую ложку уксуса. В эту воду опускают рыбу и оставляют на полчаса. При такой обработке рыба слегка промаринуется.
В чашку выдавливают сок одного лимона и кладут сверху рыбу. Заливают продукт проточной водой так, чтобы рыба полностью была ей покрыта. Через час можно рыбу споласкивать водой и использовать.
Чайную ложку обычной лимонной кислоты разводят литром воды и заливают данным раствором рыбу. Примерно через час ее можно будет вынимать и готовить.
Рыбу укладывают в кастрюлю послойно с дольками одного лимона. Накрывают крышкой плотно и оставляют на полчаса. Можно залить массу водой.
Рыба, которая была ранее заморожена, практически полностью теряет все специфические запахи.

После того, как вы провели процедуру «очищения» от запаха, можно речную рыбу готовить. При ее приготовлении желательно добавлять различные специи, прекрасно перебивает ароматы лавровый лист, приправы. Различного рода зелень в совокупности со всем остальным перебьет оставшийся запах, причем часть его уйдет после тепловой обработки.
Фридрих Сибогатов Просветленный (38571) 8 лет назад
хренею.. не пахнет рыба ни чем...
в тебе проблемы...
аминазин...
Tamara FМастер (1676) 8 лет назад
А как он потом аминазин выветрит ? =)
Вячесл@в Искусственный Интеллект (284293) 8 лет назад
С жареной не приходилось экспериментировать. Да и толстолоба не покупаю. Отбиваю привкус тины у тушёной рыбы (линь, карась) гвоздикой. 3-4 бутона на большую сковородку и рыба с овощами - объедение!
Wasabi Искусственный Интеллект (273341) 8 лет назад
Я бы полила лимонным соком и соевым соусом. Специи ароматные можно добавить. Розмарин, кориандр, душистый перец и т. д...
ирэна колесниковаУченик (153) 2 месяца назад
Не помогает, пробовала, все равно запах есть.
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117129) 8 лет назад
Кучу лука репчатого. Не нравится речная/озерная рыба, что мучатся? специи, темьян... Соляркой еще полить, что бы точно не пахла чем попадя. Лук.
изюм Оракул (87957) 8 лет назад
Я часто покупаю толстолобика, только обязательно крупного от 7 кг. Никогда он ничем лишним не пах, чесслово. Правда я беру в одном и том же месте. Хорошенько промываю и жарю, обязательно много жареного лука и болгарского перца, зелени. Всё ОК) Или муж делает изумительный балык.
Елена Киселёва Мастер (2200) 8 лет назад
Луковым и лимонным соком надо замариновать хотя бы на полчаса
Похожие вопросы