Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой он, русский Париж? Места, связанные с русской эмиграцией. Кто где был? Что посоветуете увидеть?

Ника Ник Знаток (431), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ання Клюева Просветленный (32712) 8 лет назад
Не знаю, но советую сходить к статуе свободы, причем их две, одна на реке, другая в человеческий рост (не очень искала, жалею).
барсук норный Просветленный (37054) 8 лет назад
Самое русское место -это окраина Парижа -кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
Sinka Оракул (67823) 8 лет назад
так в Париже французов-то наверное и никогда не было, он чисто русский...
Или вы имеете ввиду Париж, что во Франции?
галкаОракул (91842) 8 лет назад
Из той же оперы
Sinka Оракул (67823) ой мне нравится это: до городу Парыжу
Плёточкина Просветленный (23997) 8 лет назад
так вопрос-то обширный... что именно интересует, какая волна эмиграции, какие эмигранты : поэты, художники, писатели?... композиторы, русские музыкальные деятели. Шаляпин там концерты давал... местечек-то много..
ну зайдите в Тургеневскую библиотеку или книжный магазин в Латинском квартале... к фонтану Стравинского в Помпиду.. издательства также существовали, Куприна и Бунина точно в Париже публиковали, других не помню, я издательства там не искала, мне понравился чисто французский Париж, со своим шармом и шиком, который я поняла и приняла. Все его эти улочки на Монмартре и в Латинском квартале, балконы, кафе, ритм жизни, когда к 22.00 французы собираются на уличных терассах за бокалом красного вина... ну и сумасшедшее метро с баянистами и переходы в нём не для слабонервных...)
Ника НикЗнаток (431) 8 лет назад
Спасибо! Фотки шикарные. Ваши? А вот мне в каирском метро не разрешили фоткать, а там колорит... По поводу эмиграции- интересует больше всего та, которая после 17 года (господа все в Париже))
Плёточкина Просветленный (23997) да какие же шикарные, так, просто настроение передала мыльницей ) после 17-го это литаратурный Париж, ищите место где издавал свой журнал Бердяев ), дом где Анна Ахматова жила..
Похожие вопросы