Почему жена не убирает за собой мусор?
Жена постоянно мусорит в квартире. Например, приготовит салат, суп, второе, а обрезки-ошметки остаются на разделочном столе. Я как-то этот момент сразу не просёк, а сейчас она обижается, если я говорю что мне неприятно есть за столом, а на другом столе в том же помещении мусор. Она говорит - "не мусор, а обрезки". Допустим, в ванной - искупает ребенка, а игрушки на место не положит, воду не включит, ну короче вообще никогда после себя ничего не убирает. Разложит вещи сушиться и не собирает их по нескольку дней. Покормит ребенка, он кругом каши раскидает, и уйдет, не убрав за ним. Грязные тарелки-кружки оставит на столе. Ей день выкидывать всё в ведро под мойку, поэтому она поставила над мойкой небольшую коробочку, которую она не опустошает в ведро, а просто сверху накидывает мусор. Поиграет с ребенком - не убирает игрушки в ящик, идут в другую комнату. Оставляет посуду на ночь в мойке. Попила чай-кофе, оставила недопитую кружку на кресле. Кружку опрокинул ребенок, чай разлился на кресло, ей пофиг - положила сверху одеяло и сидит на нем.
И я не пойму чо мне с этим делать - если я ей делаю мелкие замечания, она говорит что "не нравится - молчи или убери сам". Я пытался убирать - но получается что я постоянно вынужден за ней всё подбирать-убирать, мне это не нравится. Я пытаюсь не обращать внимания, но тогда через некоторое время, когда мусор скапливается в горы, меня это начинает бесить и я начинаю на неё орать, чтобы убрала. Говорил ей, чтобы она звала меня помочь ей в уборке - не зовет. Такое ощущение что она вообще не видит в замусоривании проблемы. Я уж думал - может быть я такой ненормальный, делал фотки бардака, показывал знакомым, все говорят что это ужас, и дело не в недостатке времени, а в том что хозяйка плохая.
Короче, я жду советов, как изменить её поведение, или моё отношение к её поведению.
Сколько свинью не учи, а она все равно лезет в грязь. Если Ваша жена выросла не в очень чистоплотной семье, то у неё даже нет мыслей в голове, что такой беспорядок – это плохо. По её мнению, такой бардак вполне приемлем, и ей совершенно не нужно убираться.
если смириться не можешь, у тебя целых 2 варианта-1.перевоспитывать и скандалить. 2.самому убирать молча. выбор за тобой. первый вариант более трудоёмкий, но может быть эффективным.
НЕ ПЕРЕВОСПИТАТЬ такую НИКОГДА-она НЕРЯХА-это у неё в крови, поэтому она и не видит мусора и он её не раздражает! Либо смириться и самому доделывать, либо другую женщину искать-она не изменится-всю жизнь будете жить, как будто вечный ремонт в кв.
Пока сама не осознает, ничего не сделаешь, перевоспитать взрослого человека невозможно. Если всё остальное устраивает, то просто на автомате убирай за ней, может привыкнет, начнёт сама.
Мусор выносить - твоя обязанность, мусор.