Top.Mail.Ru
Ответы

Почему жена не убирает за собой мусор?

Жена постоянно мусорит в квартире. Например, приготовит салат, суп, второе, а обрезки-ошметки остаются на разделочном столе. Я как-то этот момент сразу не просёк, а сейчас она обижается, если я говорю что мне неприятно есть за столом, а на другом столе в том же помещении мусор. Она говорит - "не мусор, а обрезки". Допустим, в ванной - искупает ребенка, а игрушки на место не положит, воду не включит, ну короче вообще никогда после себя ничего не убирает. Разложит вещи сушиться и не собирает их по нескольку дней. Покормит ребенка, он кругом каши раскидает, и уйдет, не убрав за ним. Грязные тарелки-кружки оставит на столе. Ей день выкидывать всё в ведро под мойку, поэтому она поставила над мойкой небольшую коробочку, которую она не опустошает в ведро, а просто сверху накидывает мусор. Поиграет с ребенком - не убирает игрушки в ящик, идут в другую комнату. Оставляет посуду на ночь в мойке. Попила чай-кофе, оставила недопитую кружку на кресле. Кружку опрокинул ребенок, чай разлился на кресло, ей пофиг - положила сверху одеяло и сидит на нем.

И я не пойму чо мне с этим делать - если я ей делаю мелкие замечания, она говорит что "не нравится - молчи или убери сам". Я пытался убирать - но получается что я постоянно вынужден за ней всё подбирать-убирать, мне это не нравится. Я пытаюсь не обращать внимания, но тогда через некоторое время, когда мусор скапливается в горы, меня это начинает бесить и я начинаю на неё орать, чтобы убрала. Говорил ей, чтобы она звала меня помочь ей в уборке - не зовет. Такое ощущение что она вообще не видит в замусоривании проблемы. Я уж думал - может быть я такой ненормальный, делал фотки бардака, показывал знакомым, все говорят что это ужас, и дело не в недостатке времени, а в том что хозяйка плохая.

Короче, я жду советов, как изменить её поведение, или моё отношение к её поведению.

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

Сколько свинью не учи, а она все равно лезет в грязь. Если Ваша жена выросла не в очень чистоплотной семье, то у неё даже нет мыслей в голове, что такой беспорядок – это плохо. По её мнению, такой бардак вполне приемлем, и ей совершенно не нужно убираться.

Просветленный
9лет

если смириться не можешь, у тебя целых 2 варианта-1.перевоспитывать и скандалить. 2.самому убирать молча. выбор за тобой. первый вариант более трудоёмкий, но может быть эффективным.

Источник: сочувствую...
Просветленный
9лет

НЕ ПЕРЕВОСПИТАТЬ такую НИКОГДА-она НЕРЯХА-это у неё в крови, поэтому она и не видит мусора и он её не раздражает! Либо смириться и самому доделывать, либо другую женщину искать-она не изменится-всю жизнь будете жить, как будто вечный ремонт в кв.

Искусственный Интеллект
9лет

Пока сама не осознает, ничего не сделаешь, перевоспитать взрослого человека невозможно. Если всё остальное устраивает, то просто на автомате убирай за ней, может привыкнет, начнёт сама.

Мыслитель
9лет

Мусор выносить - твоя обязанность, мусор.