Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Как называется влажная верхушка (начинка) у приготовленной (запеченной) пиццы, и почему верх теста под начинкой сыроват?

С другом купили недавно пиццу с доставкой на дом. Но, по мнению друга пицца была сырая. Я же ел пиццу - пицца даже не казалось мне сырой. Уверял меня, что верхушка теста пиццы должна быть полностью запеченной, т. к. иначе это отрава. Пытался объяснить, что иначе пицца была бы полностью сухая и горелая. Долго спорил с ним. В итоге не пришли к единому мнению.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Самая главная ошибка при приготовлении пиццы заключается в том, что в нее кладут слишком много ингредиентов. Это ошибка № 1.
Чтобы сделать правильную пиццу нужно понимать, что это блюдо изначально было просто неаполитанской лепешкой, которую чуть спрыскивали соусом и просыпали сверху сыром.

Соотношение теста и всего остального должно быть 1:1. В противном случае получится пирог, а не пицца. Если взять пиццу и разрезать ее, и посмотреть на разрез, то толщина слоя теста и толщина всего остального будет примерно одинакова.

Поэтому, если тесто получается толстым, то и начинки нужно взять больше. А если тонким – то её должно быть немного. Тесто у готовой пиццы будет такое пропеченное, что перевернув его и постучав ногтем, можно услышать характерный звук правильно выпеченной корки. Большая начинка не позволит получить такое дно. У пирога оно будет совсем другое – мягкое, рыхлое.

У правильной пиццы всегда есть большой край, борт. По его выпечке тоже можно оценить качество и готовность пиццы. Он должен быть полностью сформировавшимся, округлым, пропеченным. Этот край, корку с удовольствием ели неаполитанцы, макая его в масло или в остатки соуса из кастрюли, а современные избалованные любители пиццы предпочитают оставлять корку на тарелке.

Искусственный Интеллект
9лет

Друг любит коржик. Вы любите сочную пиццу. На мой взгляд, пицца ДОЛЖНА быть сочной. И сыр ДОЛЖЕН тянуться.

Искусственный Интеллект
9лет

Неправильная температура в печи где делали пиццу даже если на тесто раскатанное положили начинку и соус Корж должен быть пропеченный жесткость Коржа определяются наличие масла в тесте

Искусственный Интеллект
9лет

Зависит от начинки, твой друг говорит чушь, томатный соус, которым обмазан корж не должен быть сухим после выпекания

Ученик
9лет

ооо