Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хелп! я начинающий фотограф

Анастасия Таланова Знаток (279), на голосовании 8 лет назад
очень люблю живопись, портрет, архитектуру, и мне подсказали купить объектив 50 мм 1.8 ( фотоаппарат у меня никон) , но лазая по просторам магазина я так же обнаружила 50 мм 1.4, подскажите пожалуйста, какой лучше и вообще знаете что-нибудь о таких объективах и чем они отличаются . Заранее спасибо ))
если что фотография не моя )
Голосование за лучший ответ
Sanek841 Просветленный (47995) 8 лет назад
Лучше 50 1.4, но лучше не намного. Разница в светосиле объектива, у одного диафрагма максимально раскрывается до значения f/1.8, у другого до f/1.4. Ну и разница в цене в 2,5 раза. Полтинник он для портретов. Для живописи и архитектуры советую присмотреть широкоугольный объектив
Анастасия ТалановаЗнаток (279) 8 лет назад
спасибо большое ))
Sanek841 Просветленный (47995) Всё понятно или ниче не понятно ? )) Может лучше объяснить ?
Y.NineИскусственный Интеллект (183750) 8 лет назад
Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G отличается от Nikkor AF-S 50mm f/1.8 G координально и дело тут не 1,4 и 1,8, а в том, что Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G это качественный профессиональный объектив, а Nikkor AF-S 50mm f/1.8 G пластмассовая бяка и объектив откровенно плохой, что бы тут не пели знатоки.
Но сказать я Вам хочу совсем другое. Я так понимаю, что Вас интересует пейзаж, архитектура и портрет. Так вот оба этих объектива не очень подходят ни для пейзажа, ни для архитектуры, ни для портрета. Вообще, для пейзажа одно, для архитектуры другое, а для портрета совсем другое. И если пейзаж и архитектуру ещё как то можно совместить, то портрет уже не вписывается ну никак. А посему, либо надо иметь универсальный объектив, либо расставить приоритеты.
Sanek841 Просветленный (47995) А теперь перепиши всё тоже самое только не мне, а ей. Я то это знаю, только не вижу смысла объяснять человеку, задающему такие вопросы, такие нюансы и тонкости в разнице этих двух объективов. Я объяснил на максимально доступном языке, и то после этого еще переспросил поняла она или нет. А расписывать какое там крепление металлическое или пластмассовое, сколько лепестков в диафрагме, и прочую мелочь, считаю нецелесообразным
artem gusev Гуру (3677) 8 лет назад
Очень много отзывов слышал что 1.4 хуже и по качеству и по фокусировке. Да и не стоит он того)

Возьми лучше штатив хороший для пейзажа на сэкономленные деньги или вспышку.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183750) 8 лет назад
Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G отличается от Nikkor AF-S 50mm f/1.8 G координально и дело тут не 1,4 и 1,8, а в том, что Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G это качественный профессиональный объектив, а Nikkor AF-S 50mm f/1.8 G пластмассовая бяка и объектив откровенно плохой, что бы тут не пели знатоки.
Но сказать я Вам хочу совсем другое. Я так понимаю, что Вас интересует пейзаж, архитектура и портрет. Так вот оба этих объектива не очень подходят ни для пейзажа, ни для архитектуры, ни для портрета. Вообще, для пейзажа одно, для архитектуры другое, а для портрета совсем другое. И если пейзаж и архитектуру ещё как то можно совместить, то портрет уже не вписывается ну никак. А посему, либо надо иметь универсальный объектив, либо расставить приоритеты.
artem gusevГуру (3677) 8 лет назад
Это с каких пор пор полтос перестал портретником быть?
Y.Nine Искусственный Интеллект (183750) А он им никогда и не был. Zeiss Planar T* 50mm f/1.4 и все его побратимы, к коим относится и Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G это объективы с высоким микроконтрастом, что для портрета совсем не радостно, разве что для вот таких, но это многим девочкам не понравится :-)
Твой бойфрендГений (68100) 8 лет назад
Так ты ответишь на вопрос или опять будешь жаловаться, как школьница?
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Был у меня такой - продал через пару месяцев. Бери Sigma 50/1.4 - он гораздо лучше
Ustin Мастер (2231) 8 лет назад
Разберитесь в основах фотографии, и не задавайте глупых вопросов!
Леон Ильич Искусственный Интеллект (110356) 8 лет назад
для портрета подойдет, а архитектуру надо на что нить пошире снимать, 10-20 где-то так
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Бери Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor ,- тот, что Nikon 50mm f/1.4G на открытой дырке на кропе будет мылить и давать серьёзные хроматические аберрации .
У 50mm f/1.4G апертура f/1,4 тока условно рабочая, тем более, если у тебя кроп .
Zhuravka Искусственный Интеллект (206751) 8 лет назад
архитектура 50-1,4, 35-1,4, 20-1,8
портреты 85-1,4
Дед Оракул (90419) 8 лет назад
Разберитесь в основах фотографии, и не задавайте глупых вопросов! -2
Александр Афанасьев Знаток (365) 8 лет назад
не зная как на никоне. на кэноне есть тоже два таких же. 1.4 при фокусировке часто промахивается и порой настолько грип маленькая что редко когда годится на 1.4. всеравно фоткаешь на 1.8. у меня вот 5-мм1.8 именно. у товарища брал этот с 1.4.. мой лучше.
Remr Мастер (2097) 8 лет назад
Чем меньше число, обозначающее светосилу - тем лучше. Соответственно 1.4 будет конечно уровнем выше 1.8. Но и дороже.
Ελενη Искусственный Интеллект (198406) 8 лет назад
Вам для портретов, как бюджетный вариант, подойдёт Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor.Для архитектуры нужен объектив более широкоугольный, с ФР 18мм.
Похожие вопросы