Голосование за лучший ответ
Sanek841
Просветленный
(47995)
8 лет назад
Лучше 50 1.4, но лучше не намного. Разница в светосиле объектива, у одного диафрагма максимально раскрывается до значения f/1.8, у другого до f/1.4. Ну и разница в цене в 2,5 раза. Полтинник он для портретов. Для живописи и архитектуры советую присмотреть широкоугольный объектив
Y.NineИскусственный Интеллект (183750)
8 лет назад
Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G отличается от Nikkor AF-S 50mm f/1.8 G координально и дело тут не 1,4 и 1,8, а в том, что Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G это качественный профессиональный объектив, а Nikkor AF-S 50mm f/1.8 G пластмассовая бяка и объектив откровенно плохой, что бы тут не пели знатоки.
Но сказать я Вам хочу совсем другое. Я так понимаю, что Вас интересует пейзаж, архитектура и портрет. Так вот оба этих объектива не очень подходят ни для пейзажа, ни для архитектуры, ни для портрета. Вообще, для пейзажа одно, для архитектуры другое, а для портрета совсем другое. И если пейзаж и архитектуру ещё как то можно совместить, то портрет уже не вписывается ну никак. А посему, либо надо иметь универсальный объектив, либо расставить приоритеты.
artem gusev
Гуру
(3677)
8 лет назад
Очень много отзывов слышал что 1.4 хуже и по качеству и по фокусировке. Да и не стоит он того)
Возьми лучше штатив хороший для пейзажа на сэкономленные деньги или вспышку.
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(183750)
8 лет назад
Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G отличается от Nikkor AF-S 50mm f/1.8 G координально и дело тут не 1,4 и 1,8, а в том, что Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G это качественный профессиональный объектив, а Nikkor AF-S 50mm f/1.8 G пластмассовая бяка и объектив откровенно плохой, что бы тут не пели знатоки.
Но сказать я Вам хочу совсем другое. Я так понимаю, что Вас интересует пейзаж, архитектура и портрет. Так вот оба этих объектива не очень подходят ни для пейзажа, ни для архитектуры, ни для портрета. Вообще, для пейзажа одно, для архитектуры другое, а для портрета совсем другое. И если пейзаж и архитектуру ещё как то можно совместить, то портрет уже не вписывается ну никак. А посему, либо надо иметь универсальный объектив, либо расставить приоритеты.
Boy of Revolution
Оракул
(86940)
8 лет назад
Бери Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor ,- тот, что Nikon 50mm f/1.4G на открытой дырке на кропе будет мылить и давать серьёзные хроматические аберрации .
У 50mm f/1.4G апертура f/1,4 тока условно рабочая, тем более, если у тебя кроп .
Александр Афанасьев
Знаток
(365)
8 лет назад
не зная как на никоне. на кэноне есть тоже два таких же. 1.4 при фокусировке часто промахивается и порой настолько грип маленькая что редко когда годится на 1.4. всеравно фоткаешь на 1.8. у меня вот 5-мм1.8 именно. у товарища брал этот с 1.4.. мой лучше.
если что фотография не моя )