Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Сколько нужно добавить 9% уксуса на 3-х литровую банку для маринованных огурцов. Именно в банку, а не на литр воды.

Дополнен

Заранее спасибо!

Дополнен

или на 1 литровую банку

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

9% процентный уксус добавляют в маринады, которые нуждаются в стерилизации, а при простом мариновании. т. е. двух- трехкратной заливке горячим маринадом, в него добавляют уксусную кислоту, 96 %, одну столовую ложку или чуть поменьше.

Аватар пользователя
Гений
9лет

На 3-х литровую банку - 2 соли, 3 сахара, 3-4 ложки 9% уксуса

Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

Если уж не хочешь сильно травиться уксусом, тогда стограммовый стакан на 3-хлитровый бутыль. Столько же соли и сахара. Первая вода с огурцов сливается после двадцатиминутного настаивания. На второй воде столько же настоять и слить в кастрюлю. Закипятить и снова ею же залить и закатать. Каждый раз заливать крутым кипятком. 3-хразовая заливка хорошо прпаривает огурцы и они не взрываются.

Аватар пользователя
Гуру
9лет

На полторалитровую добавляю 1 - 1,5 столов. л., соответственно на 3-х литровую - 2-3 ложки 9% уксуса.

Аватар пользователя
9лет

Я на 1,5 литровую банку при мариновании добавляю столовую ложку)) Хватает, чтобы не давал кислоты и сохранилась заготовка... В конце, перед закаткой))