Помогите пожалуйста выкормить птенца скворца.
Сегодня услышала во дворе громкий крик птицы. вышла. Увидела что мой кот схватил выпавшего из гнезда птенца. Еле поймала кота с птенцом. Только немного поцарапан под крылом. Скворец сначала летал рядом, а потом улетел. Как посоветовала мама я оставила его рядом с деревом. Но я боюсь что скворец все таки не прилетит. Если так то скажите пожалуйста как выходить птенца.
Мама права. Выкормить сложно, отпускать выкормленного на волю нельзя будет.
Насекомыми кормят птицы своих птенцов. После ранения кошкой, нужны антибиотики. Короче сто раз подумай, прежде чем взять.
Форумы майбердс ру, птиц ру. Там есть ветконсульты, вот у них и надо спрашивать. Зарегистрируйтесь, фото птички, описание проблемы и - ждите ответов.
Скворец прилетит. У него должны быть еще птенцы неподалеку.
Период гнездования у скворцов заканчивается. В моем скворечнике птенцы уже недели 2 летают и учатся в птичьей школе. Должно быть птенец уже лучше тебя умеет насекомых ловить. Ты его не сможешь ничему научить, а всю жизнь в клетке для дикой птицы - не жизнь.
если совсем ж.. -1) продают мучных червей, живых, мелких и крупных (на птичьем рынке) 2) есть ветклиники с врачами-орнитологами - в каждой нужно уточнять 3) раньше в клетках люди держали диких птиц, даже если выпустишь потом он может и адаптироваться.
Он должен прилететь, ну а если не прилетит вдруг, но ты лучше подожди вообще он должен вернуться за детёнышем, ну а если есть возможность то посади опять в гнездо, если не прилетит сходи с ним в ветеринарную клинику, его там осмотрят! а дальше уже решай сома! и советуйся с мамой!