Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Как приготовить самую простую шарлотку с яблоками? Забыла как готовила в детстве.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Шарлотка с яблоками (обычная)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца,
● стакан сахара,
● стакан муки,
● 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
● масло (для смазывания формы),
● кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Аватар пользователя
Мастер
9лет

https://youtu.be/jQmBrPGFnhw а я вот так делаю

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Шарлотка "Три Семёрки".))
Берёте 7 холодных яиц и взбиваете их 5 минут миксером, не переставая взбивать добавляете медленно 7 столовых ложек сахара и пакет ванилина, взбиваете пока сахар не разойдётся на высоких оборотах, потом обороты уменьшаете и медленно, не переставая взбивать добавляете 7 ст. ложек муки. Получится бисквитное тесто.))
Кусочки яблок вмешивает в тесто ложкой и выкладываете всё в разъёмную форму.
Ставите в духовку на 1 час, температура 180 гр. в середину. Пока печётся духовку не открывать. Как вынете- накройте полотенцем обязательно, чтобы не осела.))
Перед подачей можно корицей и сахарной пудрой посыпать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

2 яйца
1 не полный сахар стакан
соды пол ч л гасим уксусом
сметаны пол ст
муки до сметанного теста
ванилин немного
яблоки режим брусками
на форму выливаем тесто сверху яблоки чуть вдавить посыпаем сахаром карицей, запекаем

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Шарлотка с яблоками
Вам понадобится:

Яблоки (160 г) 5 шт. Сливочное масло5 г
Сахар (песок) 210 гКорица молотая1 ч. л.
Яйцо куриное4 шт. Мука пшеничная180 г
Конечно, если говорить строго, то этот пирог вовсе даже и не является шарлоткой в его классическом понимании. Эта «шарлотка» родилась в Советском Союзе и ее готовили школьницы на уроках труда и взрослые хозяйки, когда надо было утилизировать яблоки или неожиданно пришли гости. В некоторых советских семьях это пирог так и назывался «Гость на пороге». Такое название связано с исключительной легкостью приготовления и составом используемых продуктов, которые практически всегда есть дома. Несмотря на простоту рецепта, в процессе приготовления есть некоторые тонкости, соблюдая которые вы всегда получите прекрасный результат!
Ингредиенты 1-го этапа:
Яблоки (160 г) 5 шт.
0 этап
Для шарлотки лучше всего брать кислые и кисло-сладкие яблоки, а можно смешивать разные сорта, тогда вкус будет еще интереснее. Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Не делайте этого заранее, чтобы яблоки не потемнели.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло5 гСахар (песок) 10 г
1 этап
Форму для выпечки смажьте сливочным (!) маслом и присыпьте сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.
Ингредиенты 3-го этапа:
Корица молотая1 ч. л.
2 этап
Выложите яблоки в подготовленную форму ровным слоем и присыпьте корицей.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное4 шт. Сахар (песок) 200 г
3 этап
Теперь тесто. Вот тут самое главное. Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно (!) взбить с сахаром, тогда не понадобится разрыхлитель. Хорошо взбитые яйца должны существенно посветлеть, загустеть, а сахар практически раствориться.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная180 г
4 этап
Теперь подмешайте просеянную муку и еще немного взбейте, но тут уже только для того, чтобы тесто было однородным.
5 этап
Вылейте готовое тесто на яблоки.
6 этап
Распределите его сверху так, чтобы оно покрывало яблоки. Когда пирог будет печьтся, часть яблок поднимется повыше и распределится в тесте.
7 этап
Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой.
8 этап
Готовый пирог остудите и подавайте, лучше всего с чаем.