Обычно в поездку я с собой беру следующие средства:
1.Дезинфицирующие средства (йод, зеленка, Мирамистин, перекись водорода, Фурацилин) нужны, чтобы обработать различные ранки, полученные вами.
2.Бинты, пластыри также пригодятся в случае небольших ранений или порезов.
3.Жаропонижающие и обезболивающие средства (Парацетамол, Ибупрофен, Анальгин и другие). Обычно я беру «два в одном», чтобы сэкономить место в чемодане. Также вам понадобится градусник, чтобы определить наличие повышенной температуры.
4.Средства для облегчения симптомов простуды: сосудосуживающие капли в нос (Виброцил, Санорин), ушные и глазные капли (Софрадекс, Отипакс, Левометициновые капли), таблетки или сиропы от кашля (Мукалтин, Лазолван, Эреспал, Сироп Алтея), таблетки от боли в горле (Лизобакт, Стрепсилс).
5.Противовирусные препараты (Кагоцел, Грипферон, Анаферон). Также лучше пройти профилактический курс перед поездкой.
6.Сорбенты и средства против диареи. Обычно я беру с собой Смекту, поскольку она сочетает в себе оба вышеописанных действия. Иногда еще дополнительно активированный уголь, полисорб и лоперамид.
7.Из спазмолитиков, которые могут помочь в случае спазмов кишечника, предпочтение отдаю Но-шпе.
8.Средства помогающие пищеварению, например, Фестал, Омез, Панкреатин или другие.
9.Антигистаминные препараты (Супрастин, Цетрин, Зиртек, Фенистил). Препараты против аллергии лучше всегда держать с собой на непредвиденный случай, особенно отправляясь в путешествие в экзотические страны.
10.Средства от укачивания (Драмина, Авиа-море и т. д.). Также можно взять с собой Валидол.
11.При поездке на море следует не забыть солнцезащитные средства. Для взрослых показатель SPF защиты должен превышать 20, а для детей быть не меньше 40.
12.Средства от ожогов и успокаивающие крема (Пантенол, Бапентен).
13.Противовоспалительная мазь, например, Левомеколь.
14.Антибиотики на крайний случай – Амоксицилин, Азитромицин, Энтерофурил.
15.Дополнительные лекарства от хронических заболеваний или прописанные вам лечащим врачом.
Подробнее о сборе аптечки можно прочитать здесь:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]