Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124419)
8 лет назад
Сам имею Fujifilm XQ2, но не понимаю, почему часто говоря о фотоаппаратах фуджи Х-серии про XQ2 начисто забывают.
Маленькая матрица размером всего 2/3"? Но это XTrans CMOS2 со всеми её достоинставми, а большой размер матрицы вреден - для того чтобы фон был нормальным (неразмытым), приходится сильно сужать диафрагму с соответствующей потерей света. в фотоаппаратах с большими матрицами иногда фон получается настолько испорчен, что вместо фона одни кружочки боке, по сути фон получается никакой.
Несменный объектив? но в этом светосильном объективе (от f/1,8) применены последние инновационные технологии используемые в высококачественных профессиональных камерах, - все линзы имеют двухстороннее антиаберрационное покрытие HT-EBC, а для устранения дифракционных явлений при узкой диафрагме использована технология оптимальной модуляции света (LMO), плюс к этому улучшенная система оптической стабилизации смещением группы из 4 линз.
ручная установка экспотройки - кольцами, без захода в меню. RAW имеется.
так чем плох XQ2 что его игнорируют?
ах, да, нет видоискателя и гнезда под внешнюю вспышку... смешно)
у моего знакомого есть фотоаппарат с видоискателем, он говорит что ни разу им (видоискателем) не пользовался, всё снимает по дисплею.
да и я уверен, что мало кто пользуется внешней вспышкой. если только фотографы, но им это надо
Y.NineИскусственный Интеллект (183750)
8 лет назад
Я Вам объясню, почему не вспоминают про XQ2. Потому что X30 не на много дороже, а оптика в нем на порядок лучше. Да и сама камера сделана гораздо качественней и надежней. XQ2 - это для тех, кому эти 10 тыров разницы неподъемная величина.
JackГуру (3754)
8 лет назад
Валер, кстати о видоискателе, а что ты увидишь в яркий солнечный день на дисплее? Нихрена!!! Поэтому видоискатель намного лучше. Если у тебя его нет, то это не значит что он не нужен. И размытие делает объектив, а не большая матрица.