Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что думаете по поводу последних фотоаппаратов Фуджифильм (последние три года рассматриваем )

мими мит Ученик (34), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Анатолий Зинковский Просветленный (29143) 8 лет назад
Я не думаю по поводу Фуджи. Знаю, что у них есть хорошая техника и ширпотреб. Пользуюсь техникой другой фирмы.. Доволен.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354964) 8 лет назад
надо последний год рассматривать
Соловей Оракул (71779) 8 лет назад
Ничего, кому нравится, тот с удовольствием использует.
Ελενη Искусственный Интеллект (198406) 8 лет назад
Ничего не думаю. Мои думки про Олимпус.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
Чо, хорошие аппараты, жаль только, что мегапукселей многовато
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 8 лет назад
Можно "думать" про конкретные модели, а не про года выпуска.
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
Нормально все у них! Только меня бьеззеркалки не интересуют вообще.
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Лучшее соотношение цена-качество
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 8 лет назад
Я хорошо думаю о FujiFilm`e. И о последних его ФА, и о предпоследних.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124419) 8 лет назад
Сам имею Fujifilm XQ2, но не понимаю, почему часто говоря о фотоаппаратах фуджи Х-серии про XQ2 начисто забывают.
Маленькая матрица размером всего 2/3"? Но это XTrans CMOS2 со всеми её достоинставми, а большой размер матрицы вреден - для того чтобы фон был нормальным (неразмытым), приходится сильно сужать диафрагму с соответствующей потерей света. в фотоаппаратах с большими матрицами иногда фон получается настолько испорчен, что вместо фона одни кружочки боке, по сути фон получается никакой.
Несменный объектив? но в этом светосильном объективе (от f/1,8) применены последние инновационные технологии используемые в высококачественных профессиональных камерах, - все линзы имеют двухстороннее антиаберрационное покрытие HT-EBC, а для устранения дифракционных явлений при узкой диафрагме использована технология оптимальной модуляции света (LMO), плюс к этому улучшенная система оптической стабилизации смещением группы из 4 линз.
ручная установка экспотройки - кольцами, без захода в меню. RAW имеется.
так чем плох XQ2 что его игнорируют?
ах, да, нет видоискателя и гнезда под внешнюю вспышку... смешно)
у моего знакомого есть фотоаппарат с видоискателем, он говорит что ни разу им (видоискателем) не пользовался, всё снимает по дисплею.
да и я уверен, что мало кто пользуется внешней вспышкой. если только фотографы, но им это надо
Y.NineИскусственный Интеллект (183750) 8 лет назад
Я Вам объясню, почему не вспоминают про XQ2. Потому что X30 не на много дороже, а оптика в нем на порядок лучше. Да и сама камера сделана гораздо качественней и надежней. XQ2 - это для тех, кому эти 10 тыров разницы неподъемная величина.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124419) то что больше светосила на дальнем конце - это ещё не значит что на порядок лучше. Но у x30 уже не карманный размер и вес, у XQ2 вес 206 г, а у X-30 вес 423 г, и главные преимущества компакта теряются, при таких габаритах и весе как у X-30 лучше за эти же деньги взять маленькую зеркалку типа canon 100D kit, без объектива она весит 407 г
JackГуру (3754) 8 лет назад
Валер, кстати о видоискателе, а что ты увидишь в яркий солнечный день на дисплее? Нихрена!!! Поэтому видоискатель намного лучше. Если у тебя его нет, то это не значит что он не нужен. И размытие делает объектив, а не большая матрица.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124419) у меня сейчас 2 фотоаппарата. на старом olympus C-370 zoom действительно в солнечный день на дисплее ни хрена. Но на fujifilm XQ2 картинка просматривается, а для лучшего просмотра - режим повышенной яркости дисплея включается нажатием одной кнопки. только цвета на дисплее портятся, вместо тёмно зелёного уже светлозелёный. по размытию: размер матрицы косвенно влияет на размытие. тут дело в том, что ГРИП имеет квадратичную зависимость от фокусного расстояния объектива и линейную зависимость от диафрагмы. но при одинаковом угле обзора маленькой матрице требуется меньшее фокусное расстояние. так вот и получается, что ГРИП прямо пропорциональна размеру матрицы
Похожие вопросы