Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Кто-нибудь знает рецепт рыбного пирога с палтусом? Спасибо.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Рыбу (филе ) -1 кг, нарезать на кусочки примерно 1,5см на 1,5 см. До конца не размораживай. Лук репчатый много нарезать мелко. 1 кг дрожжевого теста (готовое или сами поставте) . Протвень стандартный.
Протвень смазать раст. маслом. тесто разделите на 3/4 и 1/4.
3/4 раскатайте - это нижняя корочка. Выложить на протвень сверху насыпать лук (равномерно разложите) сверху на лук -рыбу плотненько и равномерно (посолить по перчить ) перец черный или белый молотый. Только не красный. Раскатать 1/4 теста и накрыть рыбу. Защипать края. в верхней корочке проделать 4 отверстия . Включить духовку и поставить пирог. Пока духовка разогревается- пирог подходит.
Минут 30 и пирог готов. Тоненький хрустящий. (я не люблю много теста) .

Перед готовкой пирог смазать желтком яйца он будет глянцевый блестящий.

Приятного аппетита.

ps
Если рыба не жирная типа горбушу, то в отверстия верхней корочки влить немного раст. масла и только тогда ставить в духовку. Палтус жирная рыба можно не лить масло.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет


Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг

для начинки:

- рыба (филе) - 500г
- масло растительное - 1 ст. л.
- капуста квашеная - 4 стакана
- масло сливочное - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон мясной - 1 стакан
- перец черный (молотый) - по вкусу.

Капусту отожмите, обдайте кипятком, затем обжарьте на сливочном масле. Добавьте рубленый лук, влейте бульон, поперчите и, помешивая, тушите до размягчения. Филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле.

Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На тесто выложите половину капусты, на нее — филе рыбы, затем оставшуюся капусту. Накройте начинку вторым пластом, края защипните, в центре пирога сделайте отверстие.

Выпекайте пирог 40 минут при 220С.

Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Для теста — продукты, указанные в рецепте «Приготовление дрожжевого теста» Как сами приготовите. , 2—3 ст. ложки муки (для разделки теста) , 0,5 яйца (для смазки пирога) , 1 ст. ложка маргарина (для смазки противня) ; для фарша — 800 г палтуса, макруруса или нототении, 4 ст. ложки риса или пшена, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, поместить на смазанный жиром противень. На пласт, равномерно распределяя, положить слой рассыпчатого вареного риса, смешанного с обжаренным на масле нарезанным луком, затем нарезанное кусочками филе (без костей) рыбы, полить растопленным маслом, посыпать солью и опять положить слой каши. Покрыть фарш другим пластом теста толщиной 0,5—0,7 см, края верхнего пласта прижать к краям нижнего. Смазать пирог яйцом, украсить фигурками из теста в виде листиков, ромбиков, дать расстояться, вновь смазать яйцом, затем сделать несколько проколов на верхнем пласте пирога. Выпечь в жарочном шкафу, охладить, нарезать порции перед подачей на стол.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

знаю, но.. .
не скажу))