Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

отдых в Турции

Ase4k@ Ученик (111), на голосовании 8 лет назад
Добрый вечер. подскажите, я выхожу замуж и меняю фамилию. сразу же хочу лететь в Турцию. пропустят ли меня в Турции? Обязательна ли замена паспорта. сама с РБ. по законам паспорт действителен месяц. девушки кто так летал? может кто-нибудь знает?
Голосование за лучший ответ
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (184898) 8 лет назад
Паспорт недействителен с первого момента, как поменялась фамилия...
Месяц даётся на замену без штрафа...
Юля Ученик (106) 8 лет назад
Зачем сразу менять фамилию? Можно и после отпуска поменять!
Ирина Гуру (3170) 8 лет назад
Теоретически лететь можно по старому паспорту, кто знает, что вы поменяли фамилию. Но! Если, не дай бог, что-то с вами случится за границей (попадете в больницу, несчастный случай, да мало ли что - обстановка в Турции нестабильная) и придется обращаться в Консульство или Посольство - то здесь могут быть серьезные проблемы - от штрафа до департации
Лидия Паршина Просветленный (31671) 8 лет назад
в прошлом году дочь вышла замуж и после свадьбы улетела в свадебное путешествие. с новой фамилией и старым паспортом! там дела не кому нет до вашей фамилии!
Юрий КомаровИскусственный Интеллект (184898) 8 лет назад
Повезло...
В принципе, везёт в такой ситуации большинству...
Но, кому-то и не везёт...
Можно и в тюрьму за границей угодить за въезд в страну по заведомо недействительным документам...
Елена Кузнецова Просветленный (25951) 8 лет назад
Простой пример... летим с подругой в Турцию. У неё фамилия ПЕРВОВА. В турфирме выдали (в аэропорту уже) документы на неё..фамилия её там была Петрова. И все по фигу. Полетели без проблем. Делайте выводы -там дела не кому нет до вашей фамилии!
zalex Искусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
Менять. При возникновении за границей хоть малейших проблем, которые потребуют участия местных властей, консульских служб или просто страховых компаний, факт Вашего незаконного пребывания в стране быстро установят, а это как минимум отказ в выплате страховки, а как максимум - уголовная ответственность и турецкая тюрьма.
Путешественница Мудрец (12908) 8 лет назад
У вас проштампуют гражданский паспорт на замену, судя по-всему. А загранпаспорт вряд ли. За границей нужен только загранпаспорт, а в Турцию и виза не нужна, проблем быть не должно. Если переживаете, заплатите за срочность замены загранпаспорта.
Ксения Знаток (256) 8 лет назад
Я так летала два года назад. Все прошло удачно. Штамп о смене фамилии вам поставят только в российский паспорт. В загранпаспорт мне никто никаких штампов не ставил.
Авиабилеты и номер в отеле у меня были оформлены на мою девичью фамилию. Поехали мы сразу после регистрации брака. В российском и турецком аэропортах при предъявлении заграничного паспорта мне никто ничего не сказал. В отеле мы тоже никому не стали говорить, что у меня фамилия поменялась. Когда я показывала свой загранпаспорт при заселении в отель, мне тоже ничего не сказали. И еще важный момент. Если вы будете приобретать билет на российский поезд, то покупайте его не по российскому паспорту, а по заграничному. По заграничному паспорту тоже можно купить билет на поезд. Хотя вот у меня билет на российский поезд был куплен на девичью фамилию по российскому паспорту. Но потом я поняла, что было бы лучше, если бы я купила билет по заграничному паспорту. Когда я садилась в поезд, то показала проводнице свой российский паспорт и билет. Меня пропустили. Возможно, мне повезло. А возможно, что меня пропустили лишь потому, что месяц с момента регистрации брака еще не истек. Еще проводница сказала мне, что если бы билет у меня был бы оформлен на девичью фамилию, а я бы показала ей российский паспорт с уже новой фамилией, то она бы меня не пропустила. Но поскольку фамилия в билете и паспорте совпадала, то она меня пустила. Я сделала вывод, что надо мне было купить жд билет по заграничному паспорту.
Насчет того, что в Турции могут возникнуть какие-то проблемы, и вам потом придется обращаться в Консульство или Посольство, я не могу ничего вам сказать. У меня лично не было никаких проблем. Ни в Консульство, ни в Посольство я не обращалась. Но сейчас время нестабильное, и я ничего советовать вам не буду. Решайте сами.
КсенияЗнаток (256) 8 лет назад
Почитайте еще здесь: https://otvet.mail.ru/question/98814312
Истислав Градимиров Просветленный (33117) 7 лет назад
Не кормите турков! Они коварны и им привычно убивать славян в спину!
Похожие вопросы