Top.Mail.Ru
Ответы

Если меня назвали ведьмой.. . гордиться или обижаться?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Приветик! Вот тебе обалденная притча, которая мне самой очень нравиться!)) зАЦЕНИ!) )

Поймал короля Артура злой колдун.
Приехали верные 12 рыцарей к нему – выкуп платить. А он и говорит: нафик мне ваше золото? Мне эт не интересно :/ А вот загадаю я вам загадку. Отгадает – отпущу вашего короля. Нет – превращу в жабу.
А загадка такая: чего хотят все женщины?
И сроку вам – 2 недели.
Ну разъехались рыцари кто куда – искать ответ. Отправился и верный Ланселот.
Долго ли, коротко ли ехал, но вот уже оканчиваются 2 недели. Пора и обратно. А ответа то и нет :(
И вот повернув обратно, решил он сократить дорогу, проехав через один дремучий лес.
И встретилась ему там хижина-развалюшка. Быстро надвигалась ночь и он решил там заночевать. А в хижине той жила старая ведьма. Поведал ей Ланселот о своем горе, а та и говорит: могу я помочь тебе храбрый рыцарь, но при одном условии. Ты клятвенно пообещаешь, как короля твоего отпустят забрать меня с этого дремучего леса в славный Камелот и стать моим мужем. А страшна ведьма была – до ужаса! Старая гнилая коряга в болоте и та симпатичнее. Но Ланселот был преданным рыцарем своего короля. И он пошел на этот шаг ради него. Дал клятву. И шепнула она ему ответ на ушко… .
Вот истекли 2 недели. Съехались снова рыцари к колдуну в башню. Никто не нашел ответа. Последним приехал Ланселот и говорит: я знаю ответ!
«Ну, ну… » - сказал колдун, - «И чего же хотят все женщины? »
«Они хотят всегда все решать самостоятельно» , - говорит Ланселот.
«Верно» , ответил колдун, - «Не думал я что вы разгадаете мою загадку. Ну да раз так – я слово дал. Держите вашего короля целым и невредимым» .
Обрадовались все. Артур не знал как отблагодарить своего верного рыцаря. Да только заметил он, что тот смурной какой-то. Распросил он его «в чем дело? » и тот все про ведьму и рассказал. Смутился Артур, что мол ради него рыцарь на такую страшную жертву согласился… . Кто-то из друзей даже начал поговаривать, что мол нечего ведьмам потакать и желания их исполнять. Кто-то вспомнил про меч заговоренный дома в сундуке… Но только Ланселот был рыцарем, а рыцари слово держат. И отправился он снова в темный лес.
И привез он ведьму в Камелот. И на следующий день повенчали их. Ведьма была в страшных вонючих тряпках. Вела себя мерзко и непристойно. Обижала гостей и издевалась над ними. Но Ланселот, как истинный рыцарь был с ней вежлив и учтив.
И вот, после пира, отвели их в покои для новобрачных и, скрепя сердце, вошел туда и Ланселот. А ведьма ему и говорит: что ж храбрый рыцарь выдержал ты мое испытание. И слово сдержал и на пиру был учтив со мной, как я не старалась тебя разозлить. А потому хочу я тебе сделать свадебный подарок. И в один миг она превратилась в прекраснейшую молодую девушку! Такую, что нельзя глаз оторвать – так она была красива.
«Ну вот» , - говорит, - «видишь какой я могу быть! :) »
«Вот только не могу я быть такой всегда, а только пол суток. Потому выбирай: или я днем красавица, а ночью старуха. Или я днем уродина, а ночью с тобой красавица. »
Крепко задумался Ланселот. Что выбрать? Ходить всегда и везде с красавицей женой, а ночью получать страшную старуху в постель? Или проводить ночи с прекрасной молодой девушкой, а в свет являться со старой каргой?? ?
Подумал он и говорит: сложный выбор ты задала мне. А потому решил я, что пусть будет так, как хочется тебе. Когда хочешь – становись красавицей, а когда хочешь – принимай облик ведьмы.
От этих слов растаяла ведьма совсем! «Милый, раз ты мне самой предоставляешь право выбора, раз ты так добр и щедр ко мне, то для тебя я всегда буду красавицей! »

А мораль сей притчи такова: не важно – красивая ваша жена, или не очень…
все равно в душе все они ВЕДЬМЫ!

мОЙ БРАТИШКА всё время меня называет ведьмой и мне это очень приятно!)) И ты гордись!))

Источник: ИМХО + интернет
Мастер
16лет

На самом деле есть чем гордиться.. . Но, понимаете ли, многие люди не понимают настоящего значения слова ВЕДЬМА. как заметили выше, это слово означает ведающая матерь. Это почетное звание. Но современники называют ведьмами всех, кто им не нравится. На самом деле, это только от вас зависит. Хотите, обижайтесь, хотите, гордо поднимите голову и выскажитесь - А ты откуда знаешь?

Мастер
16лет

смотря каким обстоятельствам сопутствовала эта фраза

Мудрец
16лет

и не гордится и не обижаться
гордость излишняя не к чему
обида тоже

Ученик
16лет

Гордись. Ведьмы это могущественные женщины способные не только порчу навести, но и убить человека или спасти его.