Top.Mail.Ru
Ответы

Блок питания виноват в низкой производительности?

Комплектующие моего пк:
мать Asus M2V
проц DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
2 гига оперативной памяти PC-6400
видеокарта Radeon HD 5570 (300w)
!!!!Блок питания fujitsu на 210W!!!!
может ли быть причиной очень низкого быстродействия слабый блок питания?
Но игры не вылетают, комп произвольно не выключается, просто жуткие лаги!!!

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

hd 5570 - 43W max
Athlon 64 X2 3800 - 89W max
для этой конфигурации БП на 210W должно хватать
в низкой производительности виноват процессор 2005 года и низовая видяшка 2010 г.

Ученик
10лет

Спасибо))

Профи
10лет

хоть один прочитал и понял...

Ученик
10лет

Куплю на алике проц по производительнее подниму с 2 ггц до 3 должно помочь до покупки нового пк в целом

Гений
10лет

Если бы он не обеспечивал работу компа то просто бы выключался под действием тепловой или защиты от перегрузки, так что не грузи себе мозг. Скорее всего дело в забитом разделе диска С, отсутствии дефрагментации, неправильном выборе размера файла подкачки. Установи все программы что тебе нудно на раздел диска Д и оcтавь только ОС и уставленные с ней программы, убери с рабочего стола все папки оставь только ярлыки очищай комп программой PrivaZer 2.3 Portable и Wise Care 365 Pro Portable

Ученик
10лет

Диск новый быстрый. Часто меняю винду и дефрагментирую, все, что ты написал я уже сделал, с диском я обращаюсь хорошо, у меня на него подозрений нет. Это точно не в нем проблема, а за название прог спасибо, поюзаю сейчас

Ученик
10лет

БП долго не проживет это 100% его не достаточно только для 1 видеокарты. Если не заменишь сгорит к чертям. Меняй на 450-500w

Просветленный
10лет

1) Посмотреть напряжение по 5 и 12 вольтам. Если проседает более чем на 10% - питальник не справляется.
2) Как правило, при нехватке питания начинают завывать харды. Движок не может держать постоянную скорость на голодном пайке.
3) Видюха может существенно притормаживать. У меня такое было с 6950. Был питальник на 470, взял у друга на 550 и фпс резко поднялся.

10лет

Необходимое питание можно считать здесь
http://outervision.com/power-supply-calculator
Сверху накидывайте 25% в запас, что-бы блок питания не перегревался.

Мудрец
10лет

Блок слабый, но он влияет только на долговечность всей системы. На производительность влияют нагревы, состояние жёсткого, количество/качество оперативки и так далее. Подбор операционки, под конкретное железо, тоже сильно влияет.

Ученик
10лет

Я раньше думал что Блок влияет и на производительность, спасибо)))

Мастер
10лет

Если ни секрет, о каких играх речь?

Ученик
10лет

Кс го минимальные настройки +разгон видяхи не больше 50 фпс, при стрельбе и того хуже, около 30

Мастер
10лет

С таким железом тормоза сами по себе нормальное явление. Тут все вместе под огромным вопросом..

Ученик
10лет

Я хочу выявить самый тормозной компонент железа, и докупить чтобы было максимально меньше тормозов. Сейчас предпологаю Блок питания

Просветленный
10лет

оперативы, критически мало, а блок не влияет, главное что бы работал

Оракул
10лет

Маловероятно!

Видео по теме