Голосование за лучший ответ
U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134546)
8 лет назад
Для начала ответьте себе на очень простой вопрос - где у вас в округе, да и не только у вас, липовые леса?
И знаете сколько пчела должна облететь цветков?
Icame StrongГуру (3147)
8 лет назад
В области, где я живу, за городом есть по крайней мере 4 крупных районов с обширными невозделанными землями, где растет много всякой трав и цветов, правда я не очень осведомлен о конкретных медоносах растущих там
Лариса
Искусственный Интеллект
(155228)
8 лет назад
сейчас весь прошлогодний! только по осени свежий!!! но липовый который стоял и закрестализовался именно белый-ну или каштан бледный что то такое может быть, если в банку снимают уже отход остатки то и вовсе не однороден будет темнее светлее пена разная такое много у держателей меда -не выкидывать же
Виталий ГригорУченик (117)
8 лет назад
как вообще с такой грамотностью вы сообщаетесь с миром. Ничего не понятно из этого ответа...
Нелли
Мудрец
(15671)
8 лет назад
Свежий липовый мед интенсивно желтого цвета, в банке он даже приближается к оранжевому. однородный, без кристаллов, Как масло.. Кристаллизуется в октябре-ноябре, оставаясь желтого цвета. Я очень люблю такой липовый мед.
Белый мед - это рапсовый мед.
Аннушка
Просветленный
(44752)
8 лет назад
Весь мед кристаллизуется одинаково... Липовый, акациевый мед имеет святлый (от грязно-молочного до желтого) цвет, засахаренный чрезвычайно тверд, приходится топить или "резать" ...засахаренный ПРОШЛОГОДНИЙ натуральный мед всякого происхождения намазать на хлеб НЕВОЗМОЖНО...
Icame StrongГуру (3147)
8 лет назад
т. е вы хотите сказать, что любой прошлогодний мед, продающийся у любого пасечника был предварительно распущен? плак плак..
Елена КазакИскусственный Интеллект (206474)
8 лет назад
Неправда. Кристаллизация меда зависит от количества влаги в не, температурных условий хранения. Рапсовый мед содержит всего 19 % влаги и кристаллизуется очень быстро. После откачки в течение 2-3 суток может загустеть.
дольше всех остается в жидком состоянии акациевый мед- у меня банка акациевого меда, купленная в ноябре 2014 года закристаллизовалась только в январе 2016 года
Андрей Калишин
Ученик
(183)
8 лет назад
Любой натуральный мёд сильно пахнет воском и пчелой, плавают кусочки сот, консистенция такая, что деревянный черпак медленно заваливается набок, цвет тёмно-жёлтый в стеклянной банке, обязательно засахаривается в прохладное время года, без осадка растворяется в воде, вкусный, однако, до умопомрачения!!!
Хозяйка тихого омута!
Искусственный Интеллект
(6709469)
8 лет назад
Липовый мед относится к белым мелкозернистым сортам. Он долгое время способен сохранять свою жидкую консистенцию – около 3-х месяцев. Он бывает вязким и умеренно вязким. Именно от этого и будет зависеть скорость оседания сладости. По прошествии процесса кристаллизации липовый мед становится похожим на густую кашу. Крупные кристаллы при этом не образуются. Через некоторое время можно заметить расслоение продукта на две субстанции – верхний слой будет более жидким, нижний – густым. Но при этом он никогда не станет твердым.