Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Никогда не был в Европе, подскажите покупка билета в метро (или на поезд)

Владимир Ученик (18), на голосовании 8 лет назад
Никогда не был в Европе, подскажите покупка билета в метро (или на поезд) может быть совершена только через терминалы? Или там есть обычные кассы? (сколько смотрел одни терминалы).
Голосование за лучший ответ
Тигр Искусственный Интеллект (342639) 8 лет назад
Выбери страну в поисковике и там всё узнаешь
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218348) 8 лет назад
можешъ даже у контролера купить....
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132873) 8 лет назад
в польше билеты продаются и в автоматах и в киосках и на почте даже, автоматы даже дают сдачу, принимаю и монетки и купюры, в прошлом году даже на русском языке работали автоматы
Айрат Саттаров Оракул (99057) 8 лет назад
Кассы есть, но могут оказаться закрытыми. Так что надо осваивать терминалы - в Интернете полно инструкций, для каждой страны - своих
станислав митрофанов Просветленный (27673) 8 лет назад
и кассы есть и терминалы и у кондуктора в поезде можешь купить
... Просветленный (32128) 8 лет назад
Да вы что у кондуктора?)))) Кондуктора нет- есть контролёр- он проверяет билеты, а не продаёт. Штраф 40 евро за бесплатный проезд. Не вздумайте в поезд сесть и кондуктора ждать.
На каждой остановке есть терминалы по продаже билетов, там нужно покупать, а иногда ещё и компостировать в самом поезде, автобусе, трамвае или на остановке поезда перед тем как войти в вагон.
Andy_Life is a dream_Gavrilkin Просветленный (28139) 8 лет назад
Про кондукторов - не надо "ля-ля". Может, где-то они и есть, но я объездил больше половины Европы - не видел. В большинстве стран - входные турникеты в метро, как у нас (собственно, и в контролёрах нет необходимости) Нет турникетов (из того, где я был) только в Хельсинки) Если есть элементарные знания английского - пользование терминалом затруднений не вызовет (только надо его переключить на инглиш) И в кассах можно купить (конечно, кассы есть, их не может не быть) В Чехии (про Польшу лично не знаю, но оспаривать не буду) можно и в газетном киоске любом купить, и на остановках наземного транспорта в автоматах (там, не только в Чехии, но и в Европе вообще, билеты не делятся по видам транспорта)
галка Оракул (91839) 8 лет назад
В разных странах, и даже городах по разному. И, простите, турникеты есть ( в Мадриде, к примеру), и контролеров полно. В Италии на каждом рейсе были контролеры - и на автобусных, и на электричках. В Австрии были контролеры и в метро и в трамвае.... А схема покупки проездных билетов в каждой стране индивидуальна. Но автоматы повсюду, а вот кассы отнюдь не везде. Но, смеюсь, попросите любого местного жителя - вам все объяснят. Не переживайте. Сама в первый раз автомат на ж/д в Италии чуть не расчекрыжила (когда он три раза меня послал, откровенно говоря, смеюсь)... Треснула по нему и выразилась понятно для русского человека, дык итальянец с соседнего автомата- хелп, мадам? Да есесственно, хелп -2 раза мне чётко и внятно по пунктам все объяснил.
ирина журлова Просветленный (22811) 8 лет назад
в париже и праге через терминалы
Sergey Mukhin Оракул (99266) 8 лет назад
в разных странах - по-разному. Страну и город озвучьте для начала
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144716) 8 лет назад
В Италии вход в метро почти свободный... я как-то вроде бы с потоком вошла почему-то МИМО обычного контроля... а потом оказалось - там контролёры ВНУТРИ МЕТРО ходят!
Анатолий Рогозин Просветленный (37292) 8 лет назад
Кассы кое-где есть. Но это, в общем, исключение - дорого работника специального содержать.
В основном - терминалы. Если совсем запутались - какая-то справочная служба, живые люди на крупных вокзалах обычно есть всё-таки. Помогут. Они там доброжелательные.
В некоторых местах билеты на метро продаются в магазинах с напитками и закусками, и нигде больше - Стокгольм, Милан.
Если Вы заранее купили билет на Британские ж. д. (может быть намного дешевле) - вставьте карточку, выберите карточку, введите код, получите билет.
Напомнили неприятную ситуацию. Блындался по Гринвичу, пора уже домой. Дождь начался. Лёгкая жд. Катти Сарк. Обшарил всё подземелье - билет не купить. Оказалось - надо выходить на улицу, ждать под дождём очередь, покупать на улице в терминале. Зато с этим же билетом оказалось можно пересесть на метро и доехать до Бриджа.
zalex Искусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
Европа, если Вы не в курсе - это примерно 40 РАЗНЫХ стран, в каждой из который свои правила и свои законы. Так что говорить об общественном транспорте в Европе вообще, без упоминания конкретных стран, как минимум глупо...
Похожие вопросы