Top.Mail.Ru
Ответы

Внешний жесткий диск. Помогите пожалуйста

Проблема такая, у меня не виден внешний жесткий диск USB 3.0. Когда втыкаю USB в гнездо, жесткий диск начинает издавать звуки, по типу: "ПИП-ПИП-ПИП-ПИП-ПИП-ПИП", и так 5-10 секунд, после чего замолкает. Диск не сломан, не ронял. Проверял на чужом компьютере - работает, втыкаю в свой ноутбук - не работает. Но у обоих кудахтеров винда разная. На ноутбуке - Windows 10, а на компьютере - Windows 7. Думал что проблема в виндовсах, но потом поразмышлял, подумал, все таки нет - дело не в кудахтерах (а возможно и в них). На жестком диске есть две лампочки: одна синяя на которой написано PWR(наверно Power, если не ошибаюсь), а другая лампочка - красная, на которой написано HDD. И вот что я заметил O_o. Когда я засовываю USB от жесткого диска в компьютер - синяя (PWR) и красная (HDD) лампочки святятся :О Я пришел в шок, как в то время как на ноутбуке красная лампочка НЕ ГОРИТ!

Итог: В компьютере внешний жесткий диск работает, а в ноутбуке нет.
В компьютере горят обе лампочки, а в ноутбуке нет. (PWR только горит)

Помогите пожалуйста, не знаю что делать.

+(в управление дисками тоже не высвечивается)

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

-"по типу: "ПИП-ПИП-ПИП-ПИП-ПИП-ПИП"" это банально не хватает питания

Оракул
9лет

не хватает ему мощи, для раскрутки диска. попробуй воткнуть в порт USB 3.0, если таковой имеется.

Мыслитель
9лет

попробуй зачистить контакты в USB порту на откл. ноуте, и вариант поменять USB шнур на хард

Оракул
9лет

а у ноутбука порты USB3 есть?

Искусственный Интеллект
9лет

мог дальние контакты разъема отогнуть