Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Есть целая курица - тушка что с ней можно сделать?

Мария Самойлина Мастер (1052), закрыт 14 лет назад
Впринципи готова прикупить любое дополнение, давайте делитесь знатоки!
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".

ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.

ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
Состав:
2 лимона;
соль; молотый черный перец;
1 потрошеная курица;
250 мл куриного бульона;
1 кг мелкого картофеля;
4 веточки шалфея;
2 зубчика чеснока;
125 мл белого вина;
3 стол. Ложки загустителя соуса.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.
Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.
Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.
Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы,
- 200 г куриных потрохов,
- 500 г свинины,
- 100 г измельченных ядер грецких орехов,
- 2 столовые ложки сливок,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука,
- 2 лавровых листа,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 100 г майонеза,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока.
Мясо курицы отделить от костей. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 30 минут. Бульон процедить и довести до кипения.
Мясо курицы и свинину промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, грецкие орехи, оставшийся лимонный сок и перемешать.
Наполнить кожу курицы приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть и зашить ниткой.
Фаршированную курицу положить на хлопчатобумажную салфетку, завернуть и завязать концы.
Опустить курицу в кастрюлю с кипящим бульоном, закрыть к
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (343) 14 лет назад
Можно запечь в фальге в духовке, а во внутрь запихнуть лимон!
Баир Цындымеев Мастер (1913) 14 лет назад
Отпусти и не мучай животную...
Юля Новикова Мастер (1526) 14 лет назад
Курица на банке
Способ приготовления:
Разрез на тушке удлиняется, а сама тушка натирается смесью соли и молотого перца снаружи и изнутри. Специи складываются в поллитровую банку и заливаются водой с добавлением уксусной эссенции. Если применяется столовый уксус, его наливают 60-80 граммов, а затем водой доливают банку примерно до 400 граммов. В духовку ставится противень, а на него банка со специями, на которую насажена курица. Процесс можно контролировать как по образованию румяной корочки сверху, так и по выкипанию жидкости в банке. Полного выкипания допускать не следует, чтобы пригоревшие специи не испортили вкус птицы.
Азалия Мыслитель (7579) 14 лет назад
на лист с килограммом соли положить и в духовку. Она возьмет все, что нужно и будет сочной, вкусной и красивой)
Аркадий Бородин Профи (506) 14 лет назад
Написать маркером ей на спине - "САМОЛЕТ ТУ-154" и выкинуть в окно.
P.S. Действие имеет смысл если окно не ниже 10 этажа (иначе на взлет может не пойти)
DimKa Tsay Знаток (348) 14 лет назад
Приготовить по- аргентински, естественно!
Мамочка Гений (76992) 14 лет назад
«Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи - 40г - сливки - 1-1.5 стакана - бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет.
Березка Мастер (1827) 14 лет назад
Запечь в аэрогрилле.
Ирина Мыслитель (8996) 14 лет назад
Запечь в духовке со специями и картофелем
Sofija XXXXX Мастер (1610) 14 лет назад
Наполнить курицу луком, чесноком, марковкой и запекать...для гарнира можно ещё какие овощи положить,нпр. цветная капуста,горошек...фантазируй... и посолить, поперчить всю тушку...и в духовку! ням ням :)
Ольга Есина Мыслитель (8190) 14 лет назад
Целая курица!! Так это же и обед и ужин!
Разрезаешь курицу: ноги, крылья, грудка.
из крылышек и ножек варишь бульон. А грудки можно поджарить, потушить, запечь в духовке. Можно порезать на кубики и сварить гуляш. можно сделать "шурюм"(+картошка).
Гуляй душа!!!!
york Мастер (2025) 14 лет назад
Курица в шампанском
Помыть и вытереть курицу, срезать крылышки. Перемешать 2стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 з. чеснока, 2 ст. л. лимонной цедры, 1 т. л. нарезанного тархуна. Заполнить смесью курицу и зашить разрез. Положить в форму, смешать 2 стакана шампанского и 1 стакан куриного бульона, залить курицу, добавить 4 горошины черного перца и 1 лавровый лист.
Готовить 75 мин при 180 гр не закрывая крышкой.

Курица в апельсиновом желе
4 апельсина очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю залить 1,5 стакана воды, добавить 1\2 стак сахара, двоести до кипения и на маленьком огне проварить еще 2-3 мин. Остудить. Выдавить в смесь 4 зубчика чеснока, добавить 2 ст. л. горчицы и 3 ст. л. соевого соуса.
Разделать курицу на кусочки, выложить в глубокую сковороду, залить соусом, чтобы жидкость покрыла мясо и запечь около 40 минут.
Испробовано много раз - получается очень вкусно.
Полуполтинова Светлана Мыслитель (7787) 14 лет назад
Можно просто запечь в рукаве с картошечкой. А можно сделать курицу "А-ля провансаль".
Ингридиенты: чернослив, абрикос, орехи грецкие, изюм, грибы, сладкие перцы, рис, зелень - петрушка, укроп, сельдерей, базилик, соевый соус. Под кожу абрикосы, тушку начинить, залить вином красным полусладким, готовить.
Приятного аппетита.
Похожие вопросы
Также спрашивают