Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Есть целая курица - тушка что с ней можно сделать?

Впринципи готова прикупить любое дополнение, давайте делитесь знатоки!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".

ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.

ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
Состав:
2 лимона;
соль; молотый черный перец;
1 потрошеная курица;
250 мл куриного бульона;
1 кг мелкого картофеля;
4 веточки шалфея;
2 зубчика чеснока;
125 мл белого вина;
3 стол. Ложки загустителя соуса.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.
Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.
Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.
Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы,
- 200 г куриных потрохов,
- 500 г свинины,
- 100 г измельченных ядер грецких орехов,
- 2 столовые ложки сливок,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука,
- 2 лавровых листа,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 100 г майонеза,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока.
Мясо курицы отделить от костей. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 30 минут. Бульон процедить и довести до кипения.
Мясо курицы и свинину промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, грецкие орехи, оставшийся лимонный сок и перемешать.
Наполнить кожу курицы приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть и зашить ниткой.
Фаршированную курицу положить на хлопчатобумажную салфетку, завернуть и завязать концы.
Опустить курицу в кастрюлю с кипящим бульоном, закрыть к

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Можно просто запечь в рукаве с картошечкой. А можно сделать курицу "А-ля провансаль".
Ингридиенты: чернослив, абрикос, орехи грецкие, изюм, грибы, сладкие перцы, рис, зелень - петрушка, укроп, сельдерей, базилик, соевый соус. Под кожу абрикосы, тушку начинить, залить вином красным полусладким, готовить.
Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Курица в шампанском
Помыть и вытереть курицу, срезать крылышки. Перемешать 2стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 з. чеснока, 2 ст. л. лимонной цедры, 1 т. л. нарезанного тархуна. Заполнить смесью курицу и зашить разрез. Положить в форму, смешать 2 стакана шампанского и 1 стакан куриного бульона, залить курицу, добавить 4 горошины черного перца и 1 лавровый лист.
Готовить 75 мин при 180 гр не закрывая крышкой.

Курица в апельсиновом желе
4 апельсина очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю залить 1,5 стакана воды, добавить 1\2 стак сахара, двоести до кипения и на маленьком огне проварить еще 2-3 мин. Остудить. Выдавить в смесь 4 зубчика чеснока, добавить 2 ст. л. горчицы и 3 ст. л. соевого соуса.
Разделать курицу на кусочки, выложить в глубокую сковороду, залить соусом, чтобы жидкость покрыла мясо и запечь около 40 минут.
Испробовано много раз - получается очень вкусно.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Целая курица!! Так это же и обед и ужин!
Разрезаешь курицу: ноги, крылья, грудка.
из крылышек и ножек варишь бульон. А грудки можно поджарить, потушить, запечь в духовке. Можно порезать на кубики и сварить гуляш. можно сделать "шурюм"(+картошка).
Гуляй душа!!!!

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Наполнить курицу луком, чесноком, марковкой и запекать...для гарнира можно ещё какие овощи положить,нпр. цветная капуста,горошек...фантазируй... и посолить, поперчить всю тушку...и в духовку! ням ням :)