Top.Mail.Ru
Ответы

Плесень в адениуме

Здравствуйте! Я посадила семенами адениумы, когда подросли рассадила их по разным горшкам, сейчас их у меня 7 штук. И в одном горшке начала расти какая-то плесень. Поливаю редко, земля во всех горшках одинаковая, стоят на солнце все. От этой плесени можно избавиться или лучше выкинуть этот горшок, чтобы на другие не перешло?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Тут две проблемы:
1. Огромный горшок. Для Вашего сеянца адениума нужен горшок намного меньше. Максимум горшок для рассады 10×10 или круглый диаметром 10. Это максимум !
2. Плесень на поверхности и состав грунта. Надеюсь, что на дне Вы не забыли положить дренаж. Какой состав грунта? От плесени можно избавиться сейчас несколькими способами: 1. Выставить на солнце в уличные условия. Проветривание на улице и солнце сделают свое дело. 2. Обработать противогрибковым препаратом. 3. Насыпать сверху слой песочка в полсантиметра.
Я бы порекомендовал Вам: обработать грунт и пересадить растение в меньший горшок. Верхний слой грунта супесчанная почва или просто песочек...
Для примера покажу свои адениумы:

Высший разум
9лет

Почва не правильная, торф наверное только он от постоянной влажности быстро плесенью покрывается.

Мудрец
9лет

снимите аккуратно верхний слой земли, обработайте чистоцветом или еще каким-то фунгицидом все ваши посадки. удачи!

Мудрец
9лет

плесень в любом случае заводится от сырости. Проверьте дренаж в конкретном горшке

Мудрец
9лет

Это огромный, а не просто большой горшок и раз там плесень, то это явно от влажного грунта. Пересаживайте или хотя бы порыхлите грунт, если пока некогда пересадкой заняться.
Ничего страшного в самой плесени я не вижу, тем более, порыхлил, просушил и нет её.