Плесень в адениуме

Здравствуйте! Я посадила семенами адениумы, когда подросли рассадила их по разным горшкам, сейчас их у меня 7 штук. И в одном горшке начала расти какая-то плесень. Поливаю редко, земля во всех горшках одинаковая, стоят на солнце все. От этой плесени можно избавиться или лучше выкинуть этот горшок, чтобы на другие не перешло?
Тут две проблемы:
1. Огромный горшок. Для Вашего сеянца адениума нужен горшок намного меньше. Максимум горшок для рассады 10×10 или круглый диаметром 10. Это максимум !
2. Плесень на поверхности и состав грунта. Надеюсь, что на дне Вы не забыли положить дренаж. Какой состав грунта? От плесени можно избавиться сейчас несколькими способами: 1. Выставить на солнце в уличные условия. Проветривание на улице и солнце сделают свое дело. 2. Обработать противогрибковым препаратом. 3. Насыпать сверху слой песочка в полсантиметра.
Я бы порекомендовал Вам: обработать грунт и пересадить растение в меньший горшок. Верхний слой грунта супесчанная почва или просто песочек...
Для примера покажу свои адениумы:
Почва не правильная, торф наверное только он от постоянной влажности быстро плесенью покрывается.
снимите аккуратно верхний слой земли, обработайте чистоцветом или еще каким-то фунгицидом все ваши посадки. удачи!
плесень в любом случае заводится от сырости. Проверьте дренаж в конкретном горшке
Это огромный, а не просто большой горшок и раз там плесень, то это явно от влажного грунта. Пересаживайте или хотя бы порыхлите грунт, если пока некогда пересадкой заняться.
Ничего страшного в самой плесени я не вижу, тем более, порыхлил, просушил и нет её.