Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу поездки в РФ

Олег Буковський Ученик (46), на голосовании 8 лет назад
Здравствуйте! Я живу в Украине. И мне надо съездить в РФ на 5 дней. Обязательно для этого проходить регистрацию? Ведь по законодательству, разрешается пребывание 7 календарных дней, а если ещё попасть на правильный день недели, скажем, если въехать в пятницу, то ответственность наступит аж через 11 дней.
Посоветуйте пожалуйста как правильней поступить. И если нужна регистрация, то что для неё требуется?
Голосование за лучший ответ
Вася Петров Мудрец (10266) 8 лет назад
Люди месяцами без регистрации живут и ничего. А тут 5 дней.
Олег БуковськийУченик (46) 8 лет назад
Я понял, спасибо. Просто такая поездка предстоит впервые, и хотелось бы узнать все подробности, чтоб избежать неприятных ситуаций.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471170) 8 лет назад
тут очень много туристов сейчас из Украины, в Санкт Петербурге, никто не задерживает, если только они не несут тяжелую сумку с пулеметом, а как все покупают сувениры и катают по реке - все спокойно Есть у них какие документы или нет, это их проблема, главное на границе объяснить куда и зачем
Е.С. Искусственный Интеллект (128676) 8 лет назад
Читайте законы внимательно! Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1155442/#ixzz4EgOnIHI9
Александр Лихачёв Знаток (295) 8 лет назад
Лучше все сделать по закону если закон утверждает что можно находится на территории России без регистрации 7 дней то документ подтверждающий что вы именно в этот срок въехали на территорию России всегда должен быть при себе.
Похожие вопросы