Голосование за лучший ответ
zalex
Искусственный Интеллект
(269783)
8 лет назад
Экономят на том, прежде всего, что включают в стоимость билета, чаще всего, только собственно перелет пассажира с минимальной ручной кладью (а то и без неё!). Всё остальное (питание, багаж, выбор места в салоне, регистрация в аэропорту и т. д.) - за доп. плату. Компоновка салона при этом часто бывает более плотной, а спинки кресел часто не откидываются. Если захотите воспользоваться всеми предложенными опциями, то цена билета станет практически такой же, как и у обычной авиакомпании, у которой всё это включено в стоимость билета изначально.
HELPISS
Мудрец
(11512)
8 лет назад
При выборе а/компании начните с ознакомления перечня услуг и правил перевозки, а также статуса а/билета, который может оказаться невозвратным
Andy_Life is a dream_Gavrilkin
Просветленный
(28139)
8 лет назад
Как выше и говорили, лоукостеры экономят на всём.
Как правило, не кормят или, максимум - бутерброд с напитком (и то, если лететь 3 часа +)
Я летал Air Baltic в 2012-м, из Варшавы в Хельсинки (просто, отменили рейс, за который мне вернули деньги, и я взял на этот. А изначально лететь из Праги надо было, но не суть) Так я переплевался! За багаж заставили платить, на стойке регистрации - 30 евро в злотых. Это надо деньги поменять, сходить в другое крыло аэропорта, в предсавительство а/к. Самолёт винтовой, который казалось, реально, развалится в воздухе. Плюс, на борту ВСЁ платно, даже вода.
Изучите внимательно условия и подумайте, стоит ли на этом экономить. И да. чаще такие авиабилеты (на рейсы лоукостеров) невозвратны.
Иван Стешенко
Мыслитель
(5970)
8 лет назад
Я бы сказал по другому: они не экономят на чём-то, а просто бесплатные услуги делают платными, вот и получается - багаж? плати! выбор места? плати! покушать? плати! забыл распечатать маршрутную квитанцию? плати! и т. д.