Чем крафтовое пиво отличается от обычного? Кто пробовал? В чем его особенность? И, что такое IPA?
Крафтовое пиво - это вручную сваренное пиво из маленьких пивоварен, не массовый продукт. Его уйма видов, но в первую очередь отличается от магазинного тем, что вкус более насыщенный и более специфический. Пиво на больших фабриках делают таким, чтобы всем угодить и как можно больше продать - довольно простым и нейтральным. А крафтовое часто более горькое, более крепкое.
Крафтовое, значт свареное вручную, не на фабрике, а на небольшой частной пивоварне.
ремесленное пиво. пиво ручной работы. часто очень вкусное, иногда нет. есть статья вики обращайтесь порекомендую магазины. IPA - индия пейл эль. индийский бледный эль. изначально английское пиво, в которое стали добавлять много хмеля для сохранности пока его доставят колонизаторам в индию, отличалось большей горечью. Сейчас это чаще всего пиво по цвету от золотого до медного с нейтральным солодовым профилем, сладковатое, горькое, с богатым хмелевым ароматом, нотками фруктов, хвои, цитрусов. Обычно довольно крепкое и плотное. Чаще всего плотность 15-22, крепость 6-9
В последнее время большой популярностью во всем мире стало пользоваться крафтовое пиво. Что это такое и почему вокруг него создается ажиотаж? В этом надо разобраться. Условия крафта Многие считают, что пиво с таким название – это какой-то уникальный продукт. Такое утверждение не совсем верно. Чтобы все стало ясным, надо научиться понимать, где обычное, а где крафтовое пиво, что это такое и почему его так называют. Существуют три основных причины, по которым пенный напиток может относиться к этой категории: Условия и объемы производства. В переводе с английского «крафт» (Craft) означает «ремесло». Отсюда и требование, чтобы продукт обязательно был произведен на небольшом предприятии (мини-пивоварне). Относительная независимость завода-изготовителя. Речь идет об участии сторонних компаний в финансовой деятельности. Считается, что у самого предприятия должно быть не менее 75 процентов акций. Это должно послужить гарантом свободы руководства в принятии тех или иных решений. Продукция на таких пивоварнях должна выпускаться по традиционной технологии. Конечно, разрешается применение нестандартного сырья, но оно должно быть использовано только для улучшения некоторых стадий процесса. Запрещено применять различного рода добавки для снижения общей себестоимости продукта. Теперь понятно, когда говорят «крафтовое пиво», что это такое условное название, а не какой-то новый сорт.
http://fb.ru/article/189487/kraftovoe-pivo---chto-eto-takoe-kraftovoe-pivo-v-moskve
Короче. Совсем не дешевое удовольствие для людей которых задолбало чешское нефильтрованное.
Вот тут есть если что - https://craftopt.ru/collection/kraftovoe-pivo