Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Что за блюдо Юкола? Как его делают? Из чего? Дома такое можно сделать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

у народов Севера (например Камчатских коряков) это блюдо из рыбы. лососевых пород. потрошится рыба, удаляются кости и проветривают на открытом воздухе при хорошем сквозняке. употребляют с нерпичьим жиром. не которые ее перед сушкой выдерживают в слабом растворе тузлука

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Юкола – это сибирский способ сохранить рыбу.
Юкола- это рыба, из которой удалены кости и внутренности, провяленную на открытом воздухе.
Чаще всего ее готовят из ценных сортов рыб: омуля, сига, муксуна, нельмы и других.

С древних времен рыба юкола была главной пищей для рыбаков и охотников.
В отличие от соленой вяленой рыбы, рыба юкола не вызывает жажды, но при этом хранится достаточное количество времени, чтобы ее можно было брать с собой без опаски.
Рыбу юколу жевали просто так, на ходу, в походе, на охоте, на рыбалке... (и это было очень удобно), как сухой паёк, запил и сыт! рыбу юколу добавляли в супы и каши, чтобы сделать их более сытными и наваристыми.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

вяленая несоленая рыба