Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько алкоголя можно вывезти из Болгарии

Danik Мастер (2199), на голосовании 8 лет назад
Интересует вопрос не только алкоголя но и санкционых продуктов сыр например.
Из алкоголя интересует информация про вино и крепкие спиртные напитки и их количество.
В интернете присутствует информация про 2 литра вина и 1 литр крепкого >20% на человека
Буду благодарен за сылочку на свежую информацию.
Дополнен 8 лет назад
В дополнение для справки!
Сегодня вернулся в Санкт-Петербург, с собой было две бутылки вина и одна бутылка Ракии, тоесть не более трех литров как и требовалось, пару пачек санкционного сыр. Что в Варне, что в Пулково не какого досмотра багажа не было, при мне даже багаж не просвечивали. 23 июля 2016. Спасибо всем за ответы.
Голосование за лучший ответ
zalex Искусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
Не важно откуда. Вывоз ни одна страна не ограничивает вообще. Важно лишь то, что в соответствии с действующим таможенным кодексом на территорию России можно беспошлинно ввезти не более 3 литров алкоголя ЛЮБОЙ крепости на совершеннолетнего (!) гражданина + ещё 2 литра с уплатой пошлины.
DanikМастер (2199) 8 лет назад
Спасибо! Простите за глупый вопрос, а сколько пошлина стоит и как считается?
zalex Искусственный Интеллект (269783) Не помню точно, но что-то около 10 евро за литр...
Светлана Жиркова Мудрец (10168) 8 лет назад
Мы вывезли 2 бутылки рома с бараном, не помню, как называется, 2 бутылки ликера *Мента*,2 красного вина на подарки друзьям. Всего 3 литра, Сыр купили в супермаркете *Младость*1 кг, какое-то мясо, типа хамона 1 кг, еще персики кг 2 очень сочные. Да, еще болгарскую брынзу и оливковое турецкое масло (не советую брать, не вкусное).
Secret Искусственный Интеллект (899279) 8 лет назад
в машине среди вещей везли три канистры вина разного,
и несколько бутылок на виду - отчитаться
Фрэнсис Манч Искусственный Интеллект (136798) 8 лет назад
у меня в чемодане, сданном в багаж было несколько бутылок ракии и розового вина... в руках дьютифришный пакет в тремя литровыми бутылками коньяка. Никто никаких вопросов не задавал. Аэропорт Варна, 4 июля 2016 года.,
Похожие вопросы