Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, когда верхняя соседка (наискосок) вытряхивает половик с балкона, а ругаться не хочется?

Соседи - черненькие какие-то, не знаю национальность, вроде если смотреть издалека, то милая семья, муж-маршрутчик, жена - молодая мама, бабушка с ними живет. Началось все в прошлом году, я сказала женщине не вытряхивать белье, один-два раза, на другой раз она на своем языке на меня заругалась, но трясти стала меньше, и когда я не вижу. Началось все опять этой весной, но у нее появился грудничок, и я молчала (думала, ну дите на сиське висит, ей сложно выйти). Но к лету "гадить" стали значительно больше, то семечки у себя нахожу, то пепел от сигарет ее мужа (я не курю). Сначала грешным делом подумала на соседку сверху (ну думала, наверное, у нее свинячий пятак вырос - ан-нет, ее балкон застеклен, да и дома она появляется очень редко), а вот соседи сверху (по диагонали) постоянно выходят на балкон. Самое наверное, сложное в этой ситуации то, что нижнему соседу под ними плевать, он живет не очень опрятно, и чужих отходов у себя на балконе не замечает. Львиная доля мусора с половика и пепла достается его балкону, но ему по фигу... Как-то раз муж-отец семейства вышел и грыз семечки, а кожуру сплевывал прямо вниз с 5 этажа. Вы бы видели поддон у соседа (весь заплеван был), мне долетела лузга от 1-2-х семян. Я, если честно, была в шоке, что потеряла дар речи. Что делать? Какие слова подобрать к этим людям? Они ниже уровнем культуры и ругаться привыкли, равно как и игнорировать жалобы и претензии других людей. И в чем моя психологическая проблема? Почему я не могу просто взять и устроить им скандал, памятуя прошлый год?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

сначала надо всё же убедиться, Что это Эти соседи кидают. Потом пойти и твёрдо поговорить, ничего в этом такого нет. ХОтя, если они не интеллигентны, то им до фонаря ваши выступления будут. И ничего не сделаешь. Особенность многоквартирного проживания. ПОэтому умные и богатые выбирают не только район---но и соседей, и окружают себя ими, чтоб люмпенов не было вокруг

Искусственный Интеллект
8лет

Узнайте на каком языке они говорят и напишите плакат ( потратиться, наверное, придётся) --и на балкон его ( "лицом" к соседскому).

Оракул
8лет

Заявление участковому, он вместо вас проведет беседу, ну заодно проверит законность пребывания и съема квартиры)))

Гуру
8лет

Ааа, какой кошмар. Я бы с такими соседями точно разосралась. Вам нужно с соседями своего этажа и ниже объединяться. А то получается, что только вам и есть до них дело.

Просветленный
8лет

А почему бы не застеклить свой балкон? Пусть верхние хоть обосс... атся!