Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как безопасно пользоваться деньгами в другом городе? Как это делаете вы?

Дарья Алёхина Ученик (186), на голосовании 8 лет назад
Еду в Петербург. Вопрос состоит в том. как безопасно пользоваться банковской картой. Можно завести новую, с которой ничего никогда не было оплачено, и переводить с неё по чуть-чуть на другую, уже давно действующую? В банке предлагают дорогую страховку (возвращение денег при краже), но другие карты разве не охраняются? Как вы обычно возите деньги в путешествии?
Голосование за лучший ответ
Лёха из Питера Искусственный Интеллект (134995) 8 лет назад
А в Питере сплошное жульё?
Дарья АлёхинаУченик (186) 8 лет назад
дело не в этом :) просто вопрос безопасности. бережёного Бог бережёт, как говорится
Лёха из Питера Искусственный Интеллект (134995) Карточке-то какая разница, какой город?
Sergey Mukhin Оракул (99266) 8 лет назад
в Петербурге я пользуюсь так же и такой же картой, что и в своем родном городе
DreamCatcher Мыслитель (5525) 8 лет назад
Наликом всегда безопаснее, до тех пор пока в лицо битой не двинут))) Но и на карте часть оставляю для удобства.
Мама Ой Просветленный (47131) 8 лет назад
Переживаете - сходите в Сбер, сделайте новую, не привязанную к зарплате. На нее и положите, сколько надо для поездки. Ну и наличку, во многих местах банкомата просто нет.
Варвара Орлова Просветленный (45407) 8 лет назад
Как и в любом городе мира, лучше пользоваться картой в приличных магазинах и супермаркетах, в остальных местах - наличными.
клавдия рычагова Искусственный Интеллект (131691) 8 лет назад
Карта одна, деньги снимаю в банкомате, расположенном в банке.
SDI Оракул (81843) 8 лет назад
Если у вас банк - держатель карты не эксклюзивный, которого кроме как в вашем городе нигде нет, то какая разница? Банкоматов полно, можно снять. Я по России пользуюсь как у себя в Спб картой, где принимают к оплате Visa, безо всяких процентов. Наличку снимаю в банкоматах ВТБ, тоже безо всяких процентов, естественно . Дебетовую хочу только сделать для интернет - платежей, вот им не доверяю совсем.
Похожие вопросы