Робин Гуд
Мыслитель
(5791)
8 лет назад
Вами некорректно задан вопрос. В судебном решении обязательно содержатся нормы права, на основании которых оно было принято.
Суд второй инстанции называется апелляционным, суд третьей инстанции - кассационным. Полагаю, что Ответчик (работодатель) подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.
Суд апелляционной инстанции рассматривает правильность и обоснованность вынесения решения судом первой инстанции. Если нарушений не находит - решение оставляет в силе. Если находит - принимает по делу новое решение, либо направляет дело снова в суд первой инстанции на новое рассмотрение (основания - новые обстоятельства по делу, которые не были учтены судом первой инстанции при принятии решения, а также процессуальные нарушения судьи первой инстанции).
Если Вы получили повестку в суд апелляционной инстанции, то Вам необходимо изучить доводы апелляционной жалобы Ответчика и предоставить суду письменный отзыв по каждому доводу апелляционной жалобы - к дате судебного заседания.
14 июля я была уволена по истечении срока трудового договора. Не согласившись с таким решением работодателя, я настаивала на увольнении по сокращению штатов с выплатой выходного пособия и сохранением заработка на период трудоустройства. Суд по моему заявлению вынес решение об изменении формулировки увольнения на п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
Организация в кассационном порядке просила отменить это решение, и была согласна на мое увольнение по собственному желанию.
Правильно ли решение суда первой инстанции? На основании каких норм права суд должен вынести решение?