Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли лететь по загарану а свой РФ паспорт отдать на перевыпуск?

Mary Ученик (19), на голосовании 8 лет назад
Зарегистрировались с мужем, через неделю лететь в Крым, сначало оформляли на РФ паспорта билеты, потом переоформили на заграны, если я отдам свой паспорт РФ в перевыпуск меня пропустят в аэропорту только по заграну? И еще такой вопрос если я подам его на перевыпуск за день до окончания (30 дней) штраф будет?
Голосование за лучший ответ
марина никифорова Мудрец (11376) 8 лет назад
можно спокойно ехать по одному заграну - это равноценный документ, главное чтобы предъявляемый сотрудникам регистрационной стойки в аэропорту документ совпадал с данными в паспорте (у вас как раз так). Будет ли штраф за еще в общем-то непросрочку (можете и до вылета спокойно отдать на переоформление) скорее всего от конкретной сотрудницы овира и её настроения будет зависеть.
Владимир Самагин Просветленный (39708) 8 лет назад
Именно так мы и делали в этом нашем отпуске. И самолёт и поезд, всё без проблем по загран паспорту. Российский у жены был сдан на обмен.)))
Татьяна Рожина Мастер (1218) 8 лет назад
В принципе можно, но лучше подстраховаться.
zalex Искусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
1. По закону заграпаспорт не является документом, удостоверяющим личность гражданина России на территории РФ. Так что в самолет-то Вас посадят, но проблемы вполне возможны, буде у Вас конфликт с законом или просто банальная проверка документов.
Вообще, не понятно, нафига Вы переоформляли что-то? Просто при сдаче старого паспорта взяли бы ВУЛ и летели бы по нему, благо там указаны все данные Вашего паспорта, на который и был куплен билет.
2. Если Вы в течении 30 дней с момента смены фамилии подадите документы на новый паспорт, то не будете привлечены к административной ответственности за нарушение паспортного режима, но учите, что паспорт Ваш на старую фамилию будет НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН с момента смены Вами фамилии, а по тому в принципе возможны всяческие неприятности, связанные с этим.
Похожие вопросы