Саня®
Профи
(686)
7 лет назад
Минералкой залей на пару часов. На мангал до готовности. Затем снимаешь с шампура и нанизываешь чередуя с овощами-лук, помидоры. И-опять на мангал, слегка подрумянить.
Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330371)
7 лет назад
Не хрень, а их миллион сто один рецепт.
Специи на 1 кг мяса: 1 чл молотого черного перца, 2 ч л молотого кориандра, 1 ч л зиры (не знаете, лучше не класть, запах своеобразный). Если мясо- говядина, то добавить лук (помять) . Он не размягчает мясо, он карамелизуется при жарке.
Игорь Авраменко
Искусственный Интеллект
(132920)
7 лет назад
принцип маринования, создать кислую среду для смягчения и вкус
вкус определят соль, приправы и перец,
а среду кислые соки (лимонный, гранатовый, яблочный, и др) ,
кислоты (уксус, лимонная кислота)
или молочнокислые продукты (кефир, простокваша, др)
запомнить надо принцип а комбинацию, подбирайте любую, на свой вкус
ps говорят ананас и киви делают мясо тающим во рту, но, IMHO шашлык не пудинг и вкуснее, когда его рвут зубами, да и сладковатость фруктов и шашлык, на мой взгляд, несовместимы ) ))
Лена Старцева
Мастер
(1865)
7 лет назад
Мы последний раз делали так: мясо, репчатый лук, соль, перец, много помидоры. Всем очень понравилось! Все это мариновалось сутки. Шашлык был из говядины, но мясо получилось мягким и сочным. ОЧЕНЬ ВКУСНО!