Ольга М.
Просветленный
(35323)
8 лет назад
Я была три раза в Сингапуре, самостоятельно, по 8 дней. Это мое любимое место... Вообще люблю азиатские мегаполисы. В планах есть и Сеул. Там тоже немало интересного. Но в чем же разница между этими городами..
Сингапур - город-страна, говорящая по-английски. И, поскольку я свободно им владею, то я там чувствую себя как дома. Любой вопрос могу задать, любому человеку, и понять, что отвечают. Прочитать любую вывеску, надпись, меню в кафе, поболтать с таксистом, объясниться на ресепшион отеля, и так далее.
А вот насчет Сеула слышала, что там мало кто говорит на английском, и мало что написано на нем. И как путешествовать самому? Это для меня лично некомфортно. Поэтому я подумываю, что без гида в Сеуле будет неудобно. То есть, может быть, стоило бы или тур купить через туроператора, или нанять местного частного гида. Потому что корейским я не владею)))) Вот как-то так...
Елена Кулагина
Оракул
(58444)
8 лет назад
В отличии от Оленьки, меня Сингапур мало впечатлил ( Экскурс не плохой! ,,пожалуй и только ( красиво, чисто, очень дисциплинировано, все такие чопорные и законопослушные)))
цены сумасшедшие и совершенно не оправданы! за 4 дня спустили уйму денег только на такси! не говоря о питании))) например ужин в одном Китайском ресторанчике ( правда на Кларки) обошелся нам в 200 долларов) так.... салатик рыбка ( без алкоголя). В основном -деловой центр расположен на пятачке примерно 5км*5 км. все остальное местная Сосновая поляна))) ( Питерцы поймут о чем я )
Безусловно посетить следует!
Безусловно это очень интересно!
Но я так долго туда собиралась!!!! а надежды он мои не оправдал!